會員中心

Scroll To Top
2020年12月09日

世界級的福爾摩沙合唱團 十二月十二日演出「花蓮之夜」音樂會

圖:夢想家合唱團總幹事陳哲明(左)、第一獅子會前會長劉華榮(右)拜訪更生日報社長謝立德(中)。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 世界級的福爾摩沙合唱團,睽違三年再度來到花蓮,將於十二月十二日星期六晚間於文化局演藝廳演出「花蓮之夜」音樂會。福爾摩沙合唱團以精緻合唱人聲為特色,演唱無伴奏合唱音樂有獨特的魅力,所詮釋的台灣歌謠更是膾炙人口,堪稱一絕,音樂愛好者千萬、絕對不要錯過此次難得的機會。

 夢想家合唱團總幹事陳哲明、第一獅子會前會長劉華榮今天拜訪更生日報社長謝立德,除了分享培植在地音樂養分、擴大合唱人口及分享難得音樂盛事外,也熱情邀請謝社長參加十二月十二日晚間的「花蓮之夜」音樂會。

 陳明哲說,這次音樂盛事的特色之一,就是讓在地鄉土的音樂,更加精緻化、世界級的呈現,從編曲、和聲線條、讓世界看到台灣,同時因應疫情,傳遞鼓勵、溫暖的心意。劉華榮也指出,這是花蓮難得的機會,有世界級的水準表演。

 福爾摩莎合唱團音樂總監蘇慶俊教授表示,一○一到一○五年間與花蓮結緣,在這塊土地上澆灌了合唱音樂養分整整五年。這次隔了三年再度率團來花蓮,除了欣見花蓮合唱音樂人口與聽眾質量的成長,特別邀請花蓮本地的子弟兵「夢想家合唱團」一起演出外,還多了一份對於因疫情受苦的人們的祝福與關懷的心情。

 台灣具有多元族群與文化的特色,百年來孕育無數的歌謠旋律,福爾摩沙合唱團多年來堅持傳唱台灣在地音樂,並且持續推陳出新新編台灣歌謠。

 這次演出的曲目除了包括新編曲的「夜半路燈」、「草螟弄雞公」及「安平追想曲」等膾炙人口的老歌外,也選了「娘花白白」及「花樹下」等近年客家創作曲,還配合時節帶來多首應景的聖誕歌曲,由人聲傳達語言(歌詞)的聲韻美感和動人的旋律線條,經由多重聲部交疊出獨特的聲響,透過傳唱留下屬於台灣記憶中感動的聲音。

 本次演出為售票音樂會,票價分為三百元、五百元、八百元及一千元四種,有興趣的民眾可透過兩廳院售票系統(02)3393-9888,或逕洽福爾摩沙合唱團(02)2591-9422購票。