會員中心

Scroll To Top
2020年12月09日

海星高中廣告設計學程張靖苡參加109全國技藝競賽,獲優勝

圖:海星高中廣告設計學程張靖苡(右),參加一○九全國技藝競賽獲優勝,與指導老師游民聖合影。

海星高中廣告設計學程張靖苡參加109全國技藝競賽,獲優勝

即時新聞/記者張小菁報導
海星高中廣告設計學程張靖苡同學,參加一○九全國技藝競賽,榮獲廣告設計優勝。張靖苡的家長及其國中就讀學校花崗國中,對於海星老師付出及用心給予高度的肯定和感謝。

張靖苡表示,謝謝學校老師的指導,這次能和全國的中等學校選手,一較長短獲得佳績,是對自己和學校老師用心教學的肯定,也讓自己的生涯規劃有了更明確的目標。

她同時建議學弟妹,指導老師吩咐你做事都要確實執行,時間分配很重要,麥克筆技法一定要練得滾瓜爛熟,比賽時要冷靜,多看歷屆得獎作品,文字設計、編排、LOGO、還有自己的想法都很重要,只要圖畫完就有機會,不要放棄要堅持,有好運豬排就吃,有目標就要去實踐,這樣可以讓你有動力去完成所有的挑戰。

指導老師游民聖表示,張靖苡是一個認真主動的孩子,平常給她的作業,多能盡力的去完成,認真投入,更主動利用放學後及假日時間到校練習,努力的付出,終於有了收穫,而且除了訓練工作外,她在校內各項活動的表現也很棒,不論是在愛心園遊會邀請卡、園遊會會場的佈置,及校慶運動會的佈置,都有她協助的身影。
海星高中校長孔令堅表示,政府幾年來在技職教育的發展上投入大量的資源,設立花東地區唯一有三十六台mac電腦的專業繪圖教室,海星高中在技職教育上,有設計類的廣告設計、多媒體設計、家政類的幼兒保育、服裝設計、商業類的資訊應用、外語類的應用英語,為東部的培養無數的相關產業人才。