會員中心

Scroll To Top
2020年12月08日

大農大富園區十周年慶新遊客中心揭牌營運

大農大富園區遊客中心的外觀

更生日報即時新聞

記者黃寓中報導

 

花蓮林管處今天上午在遊客中心舉行平森園區十周年慶及遊客中心揭牌儀式,象徵大農大富平森園區進入成熟階段,為到來的遊客提供更多元、更完善的森林服務體驗。

 

遊客中心建物外觀優雅地融入縱谷地景,採簡約式、節能綠建築設計,建材使用台灣國產材,結合節能綠建築設計,採自然採光、雨水與汙水淨化再利用等,符合「銀級綠建築」之環保與節能指標。

 

遊客中心外觀如縱谷般的設計,融入周邊地景地貌,以賦有教育、保育及休憩觀光意義的豐富林相,利用建築空間配置形塑出園林意象,營造不同屬性的景觀區。

 

內部空間則有視聽室、餐飲、販售店、多功能教室等空間,並透過平森生態旅遊單一窗口,提供導覽解說與在地旅遊諮詢等服務,讓遊客取得旅遊資訊、歇息、購買紀念品的場所,其中開闢戶外咖啡座,遊客旅遊之餘可以在當地喝咖啡、悠遊賞景。

 

為慶祝大農大富平地森林園區開園十周年暨新遊客中心落成啟用,花蓮林管處將於十二日將在新遊客中心及日地月池辦理,精采表演除有優人神鼓帶來禪鼓表演,還有結合森林瑜珈、療癒市集、草地音樂會等系列療癒體驗活動課程,邀請民眾一同感受森林的正向能量,二O二O年歲末來平森深呼吸,一起療癒身心靈。

大農大富園區遊客中心的外觀

由(右起)瑞穗鄉長陳進光、農糧署東分署長徐煇妃、花蓮糖廠經理林祥禎、花蓮林管處長黃群策,林務局長林華慶、縣長徐榛蔚、屏東林管處長楊瑞芬、九河局長謝明昌、太巴塱總頭目楊德成、光復鄉長林清水,花蓮農改場長杜麗華等人共同揭幕

遊客中心的戶外咖啡座

邀請富源國中鼓隊開場