會員中心

Scroll To Top
2020年12月08日

海星國小「勇於改變」英語話劇公演

圖:海星國小英語嘉年華會,將童話故事改編成劇本,學生們以英語歌唱、舞蹈、戲劇方式演出。

即時新聞/記者張小菁報導

  海星國小日前舉行兩場次英語嘉年華公演,這是海小為提升孩子的語文能力,多年來推動深耕閱讀,結合藝術與人文課程中的音樂與肢體表演藝術,將故事文本改編成劇本,以英語表達的方式演出,是海小特色課程之一,展現學生們的語文、藝術天分與英語的學習成果。

 

  今年適逢海星國小創校六十週年,創新求變是其辦學的理念,活動主題訂為「勇於改變」,讓小朋友經由閱讀各國經典文學、體驗時空交錯的時代背景,感受、分析故事曲折與趣味性,討論與揣摩人物角色的特質,進而導入故事的時空,身歷其境的扮演,深切的去認識與了解各國的多元文化,是一場令小朋友期待的學習之旅。

 

  表演由四、五年級全體學生擔綱演出,六年級學生擔任主持及節目串場演出,展現學校活化教學與學生總合學習能力的成果,小朋友們生動精采的演出讓現場觀眾讚嘆不已。

 

   節目開始前一個小時,全校親師生已進入演出前的準備,表演小朋友開始換裝,老師及家長們則忙著為表演小朋友化妝,充分展現親師合作、樂在其中。今年的主題為「勇於改變」,演出的節目內容分別是「傻人有傻福」、「桃太郎」、「幸運之數」、「金銀島」、「猴子之心」及「花木蘭」。首先出場的是四年孝班,演出「傻人有傻福」改編自繪本,王子去提親,公主對全新的口罩產生恐懼,王子想確認公主是不是太傻,因此去找尋是否有更傻的人,他展開神奇的旅程,發現真的有三個人比公主還傻,所以她最後就與公主結婚了。

 

  五年忠班演出「桃太郎」改編自日本童話,老奶奶發現一顆大桃子,裡面竟然有一個小男孩,便為他取名叫「桃太郎」。桃太郎長大後和好朋友小白狗和忍者亂太郎,一同前往惡魔島消鬼怪,讓村民不再害怕。四年仁班演出「幸運之數」改編自繪本,有一位男人扮成一名預言家,國王希望他能找到遺失的財產,幸運的預言家無意間發現了小偷,得到國王的獎賞。

 

  五年孝班演出「金銀島」由童話改編,兩方海盜在城堡相遇,並掀起一場寶藏爭奪之戰。五年仁班壓軸演出「花木蘭」改編自童話故事,演出過程場場精彩,學生英語表達能力及肢體表演,吸引觀眾目光外,自製的場景、道具,亮麗的服裝,整齊的歌聲與舞步更是令現場觀眾鼓掌叫好。

 

  海小校長吳煒增表示,只要給機會與舞台,小朋友個個都是最優秀的藝術家、最純真的演員。開學至今,學生在語文、體育、音樂、小論文競賽、各項作文比賽及全國學生美展都有非常好的成績。

圖:海星國小英語嘉年華會,將童話故事改編成劇本,學生們以英語歌唱、舞蹈、戲劇方式演出。