會員中心

Scroll To Top
2020年12月08日

光豐農會家政班成果展分享會

總幹事張明發(中)頒獎表揚高齡班全勤獎班員

更生日報即時新聞

記者黃寓中報導

 

歷經一年家政班的研習與課程,光豐農會所輔導的十九個家政班及高齡班,今天上午舉辦成果展分享會,成果展分享會也是各家政班一年研習課程所學的總驗收,各班現場佈置各種創意手工藝,有利用寶特瓶做成的環保花卉、手染花布包、創意木作飾品,現場超過百餘種手工藝品,琳琅滿目、繽彩而精緻,令人目不暇給。

 

各家政班現場提供二道創意美食和全場分享,每位都具有總舖師的手藝,每個班輪流上台發表創意料理的發想、與烹調的訣竅,把料理說得活色生香,特別是西富家政班穿上聖誕服飾,迎接耶誕節的到來,並解說在地特色食材翼豆入菜,特別引人食欲大開。

 

華安班製作以紅棗皮包麻糬的「心太軟」及花生豆腐凍,頗受來賓讚不絕口、吃得津津有味,農糧署東分署長徐煇妃說,許多好吃的美食從未吃過,林清水表示,每年家政班料理總驗收,可以說是滿漢全席,每一道菜都是經典名菜。

總幹事張明發(中)頒獎表揚高齡班全勤獎班員

西富班穿上聖誕服飾說明特色食材翼豆入菜

華安班以紅棗皮包麻糬的「心太軟」