會員中心

Scroll To Top
2020年12月06日

愛不孤單點亮幸福燭光 花蓮市500星願童禮物募集達標


即時新聞/記者張小菁報導
花蓮市公所與遠百花蓮店合作舉辦繁星圓夢活動,幫助五百名家扶受助童完成圓夢的心願,歷經二十多天的時間終於完成五百份禮物認養。市長魏嘉賢六日在遠百花蓮店和平廣場的「愛不孤單‧點亮幸福燭光」聖誕傳愛活動時表示,未來希望能將社福的資源鏈結起來,成為一個強大的力量,幫助更多的弱勢,協助他們成長茁壯也完成他們的夢想。

魏嘉賢六日下午偕同社勞課長蕭子蔚出席「愛不孤單‧點亮幸福燭光」聖誕傳愛活動,與會有花蓮市民代表會主席蘇美珠、市民代表陳惠卿及遠百花蓮店長黃友誠,花蓮家扶中心則由督導陳玉燕代表出席,她帶了數十名星願童來到現場,歡欣期待她們許下的心願禮物。

十一月記者會時,魏嘉賢市長認養一張星願卡,在圓夢現場他將好穿又實用的運動鞋送給星願卡主人阿燊(化名),希望阿燊將來能夠完成夢想,成為籃球國手。蘇美珠主席也買了一個有怪獸電力公司卡通人物圖案的書包送給星願童,陳惠卿代表特地從台北宅配兩個畫架送給喜歡畫畫的小朋友。孩子們收到禮物後,臉上布滿著幸福的笑容,開心不已。

魏嘉賢表示,撐起孩子們的夢,需要大家一同來努力,感謝蘇主席及全體市民代表的支持,讓繁星圓夢的活動可以順利進行,在愛心人士支持下募集達標。

今年十二歲的水水(化名),在星願卡上寫下「希望媽媽心臟病沒了,其餘的什麼都不期望」,盼認養人能夠提供營養品供母親調養身體,也期盼媽媽能夠陪著她一起成長,水水從遠百花蓮店長黃友誠手上接到雞精,迫不及待要拿回家給媽媽。

黃友誠說,這次順利募集到五百個星願,結合專櫃小姐及各界民眾幫忙,讓家扶孩子圓夢度過最難忘的聖誕節,期盼此活動能延續下去,幫助更多孩童完成心願。

認養人陳小姐表示,這次她帶著孩子一起幫助家扶受助童,購買禮物的費用來自孩子的零用錢,希望能以小小心意幫助家扶孩童美夢成真,期許小樹苗長大後成了大樹,也能幫助更多需要幫助的人。

花蓮家扶中心陳玉燕督導表示,五百個位小朋友能夠藉由花蓮鄉親的愛心完成願望,有了大家的祝福,家扶孩子今年聖誕節備感溫暖,待往後有能力時也會發揮力量散播更多關愛給需要的人。