會員中心

Scroll To Top
2020年12月03日

交通部環島友善自行車台灣快樂行抵達大農大富平森園區

交通部「環台單車旅行」由交通部主秘黃荷婷(前排左六)帶隊抵達大農大富平森園區,瑞穗鄉長陳進光(前排左四)全程陪騎,光復鄉長林清水(前排左五)到場熱騰騰的燒仙草歡迎

更生日報即時新聞 記者黃寓中報導
交通部轉向力推國旅,交通部長林佳龍親自帶領所轄各事業單位主管,自十一月廿八日起出發日起展開「環台單車旅行」一路南下,林部長帶領一段,每一段由交通部主管接力帶隊,到東部這一段,則由交通部主秘黃荷婷接手帶隊。
黃荷婷一行有十多人,包括負責自行車小組參事賴明煌、人事處長蔡英良、統計處長劉瑞文、台鐵副局長杜微等人,一行人二日騎到舊東里車站後,前往縱管處與在地單位座談,座談會說明二O二一年自行車旅遊年相關活動,還有全台灣自行車友善環境的建置現況,另外就是跟在地交流聽取大家的意見和想法,希望可以凝聚推廣自行車旅遊和環境的共識。
黃荷婷一行人今天上午從瑞穗虎爺溫泉出發,瑞穗鄉長陳進光全程陪騎,上午九時抵達大農大富平森園區服務中心,當時雨勢不小,光復鄉長林清水到場致贈補給品,因下雨天寒,林清水貼心準備熱騰騰的燒仙草歡迎飢腸轆轆的單車好手們,交通部各位官員看見林鄉長準備點心相當驚喜,一邊享用一邊與林清水鄉長分享一路所見所聞,並紛紛稱讚光復鄉環境地景優美,天然資源豐富,為發展單車旅遊的一大勝地。
交通部參事賴明煌表示,二O二一年為自行車旅遊年,本次環台旅遊不僅僅是考察各地自行車道設施,也與各地方做一個交流,以避免後續做出政策有不符地方民情的現象。