會員中心

Scroll To Top
2020年11月07日

追夢騎士來了! 150名花蓮長者開心騎重機圓夢

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導 

 花蓮縣老人暨家庭關懷協會今天在遠雄悅來飯店舉辦第十六屆獨老圓夢餐會活動,約一百五十位來自花蓮各鄉鎮的老家獨居老人,由家格建設大力支持,邀請追夢騎士團車隊接送,堪稱五星體驗,不少阿公阿嬤大呼過癮,「這輩子從來沒搭過重機,從前幾天就很期待,」老大人緊抱重機騎士,開心感受引擎的低鳴聲及追風,度過美好假期。

 活動志工用大型重機車載送長輩到遠雄悅來,對許多長輩是全新的體驗,他們享受了乘風的快感,覺得既興奮又刺激,活動集結點在遠東百貨,包括花蓮店長黃友誠、花蓮市代會主席蘇美珠等人都出席祝福老大人。

 花蓮縣老人暨家庭關懷協會執行長蔡智全表示,中家格建設總經理林駿成得知協會每年歲末年終,都會為長期送餐照護的獨居老人,舉辦象徵圍爐的圓夢餐會,而身為重機車友的林駿成總經理與蔡智全執行長共同激發了一個想法,就是用重型機車載著長輩一起騎車到飯店圍爐用餐,所以起心動念,落實至今已經第九年。

 蔡智全說,「咱的老人,咱的寶」老家努力完成老大人的夢想,包括遠在豐濱阿公想要穿一套西裝,想要到大飯店用餐、吃牛排、吃壽司,這些看似一般人能完成的事情,對於許多弱勢獨居長者是遙遠的夢想。

 其中一位七十多歲的阿姨,謝謝協會的幫助,從好幾天前就非常期待這次的圓夢餐會,也有阿嬤說,希望重機騎士能騎久一點,想好好體驗搭乘重機的感覺,「我也想要拉風一下!」還有老人家說,很多之前沒吃過、玩過的,這些年在協會及善心人士幫助下都慢慢實現,很感動。

 「雖然疫情關係,我們不縮小反而要擴大舉辦」家格建設總經理林駿成表示,公司一向秉持著善盡社會責任,,「以取之於社會、用之於社會」的態度,除了每年春季帶著花蓮獨居老大人來台北的圓夢之旅繼續支持之外,今年的圓夢餐會更是大力的支持。

 林駿成說,每年到花蓮看到熟悉的老大人都很感動,有些長者逐漸凋零,更讓他們堅定服務的信念,除了贊助追夢騎士團車隊此次活動制服外,更號召員工的親朋好友組成志工團,遠從台北來到花蓮,參加此次公益活動,不僅是費用上的贊助,更是投入人力協助活動的進行,讓的圓夢計畫不會因為疫情讓獨居老人失望,持續關懷圓夢。

 花蓮縣老人暨家庭關懷協會表示,餐會中每一個長輩都是一一接送,只為了讓長輩有被關心照顧的感覺。老家秉持「咱的老人咱的寶」理念,提供全年送餐、經濟扶助、物資協助、陪同就醫等整合服務。