會員中心

Scroll To Top
2020年10月22日

光復鄉長親自到五位百歲人瑞住處贈禮金

鄉長林清水親到探視高齡一O五歲時常鳳(左)並致送重陽禮金

更生日報即時新聞
記者黃寓中報導

光復鄉是花蓮縣內次於鳳林、富里第三老的鄉鎮,老人比例約百分之廿三,鄉內有五位百歲人瑞,重陽節將至,光復公所於十九日至十月廿七日發放重陽禮金,禮金發放對象年滿七時至八十九歲長者,每人六百元,年滿九十歲以上長者每人致贈九百元,相較於往年,每人各新增三百元的禮金,發放重陽禮金共計二OO一人。

鄉長林清水今天上午撥空前往五位百歲人瑞家中發放重陽禮金紅包,祝賀他們重陽節快樂,老人家看到鄉長到來熱情招待,看到現鈔,老人家心情特別高興。

其中葉阿銀為張峻議長辦公室主任鍾蔚諮的外婆,身體仍相當硬朗,又看到林清水帶著現金親自到訪,相當開心,並即興演唱幾段客家古調山歌給在場者欣賞,中氣十足。

五位人瑞之中最長壽為高齡一O五歲的時常鳳,她是上海人,領到重陽禮金後,就拉著林清水用濃濃的上海口音笑話家常,還熱情地一一問候現場的公所員工。

鄉長林清水親到探視高齡一O五歲時常鳳(左)並致送重陽禮金

鄉長林清水(前排左二)到大富探視一O一歲人瑞葉阿銀(前排左三),還能聆聽她即興演唱幾段客家古調山歌