會員中心

Scroll To Top
2020年09月24日

瑞穗分駐所員警自戕

本報記者/綜合報導
羅姓員警任職於本分局瑞穗分駐所,在24日執行12-14時巡邏勤務,在領完槍枝後獨自走回宿舍舉槍自戕,同仁發現後立即通知救護車送往玉里榮民醫院急救,於14時51分宣告不治。
羅姓員警是警專34期,106年10月畢業後就在瑞穗分駐所服務,從警年資將近3年,據了解羅姓員警剛休假輪休3日結束上班,平日勤務狀況正常、情緒平穩,與所內同仁相處和睦,並未發現異狀,案發現場未發現遺書,至於羅姓員警自殺原因仍待釐清。
鳳林分局長林昆達表示,目前各縣市警察局、分局,均設置有「心理諮詢輔導委員」,可提供心理方面出現問題的警察同仁作為諮商管道,員警若遇上心理或工作上壓力無法調適,即可尋求協助,以避免憾事發生。
珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。