會員中心

Scroll To Top
2020年09月22日

魏嘉賢送月餅及生活物資 關懷弱勢家庭

即時新聞/記者張小菁報導

  中秋節將屆,花蓮市長魏嘉賢探視弱勢家庭,送上應景中秋月餅及生活物資,希望藉由滿滿的愛心,讓民眾感受到過節的氛圍及來自社會關懷的溫暖。魏嘉賢呼籲,生活周遭若有因突發事故而導致生活陷困者,可向當地里長或里幹事反映,大家一起協力幫助暫度難關。

 

 魏嘉賢二十二日上午偕同社勞課長蕭子蔚到主安里探視低收家庭黃姓婦人,帶了一盒月餅及生活物資送給黃姓婦人的婆婆及家人,主農里長劉冠宏也到場向魏市長說明該案主的狀況。

 

  黃姓婦人為大陸籍人士,十多年前嫁來花蓮,育有一雙兒女,分別就讀花蓮高中及花蓮高商。由於家庭經濟本就拮据,黃姓婦人到小吃店打工,幫忙貼補家用。生活雖然辛苦,但黃姓婦人不因此怨天尤人,因為人的一生總是有挫折,生活中必然有逆境,因此工作即便疲累,但子女努力向學,是她最大的安慰及期盼。

 

 看到黃姓婦人照顧年邁婆婆及打理家庭生活的用心,魏嘉賢給予高度肯定,他表示,花蓮市公所持續關注每一個需要關懷的家庭,除了獨居的長輩以及弱勢家庭之外,也會在各里請里長及里幹事協助了解是否有需要公部門關注的家庭。

 

  中秋節前夕,花蓮市公所特地向公益單位購買月餅轉贈給弱勢關懷戶,也準備生活物資。魏嘉賢說,生活物資包括白米、沙拉油、燕麥、餅乾及泡麵等,這些都是來自善心社團及宗教團體捐贈,透過市公所社福公益整合平台的管道轉贈,在年節前夕,讓揚善送暖的精神可以傳達給每個人及每個家庭。

 

 今年發放中秋月餅的數量及對象,社勞課長蕭子蔚說,今年發送總計一千零七十一份,發放對象包括獨老、衛福部東區老人之家設籍花蓮市的住民,以及低收入戶,中秋節前夕均會請里幹事協助發送。