會員中心

Scroll To Top
2020年09月21日

教師節前夕 魏嘉賢致贈教師禮表達感謝心意

即時新聞/ 記者張小菁報導

 九月二十八日是「教師節」,花蓮市長魏嘉賢二十一日特地前往學校致贈精心準備的「敬師禮」,藉此向終年辛苦培育學子的老師們表達最高敬意。他表示,老師豐富學生的心靈、開發智慧,並點燃希望的光芒,對學生教誨的苦心,有如春風化雨般地令人受用,因此教師節對老師及家長和學生來說,是一個相當重要的節日,也希望小朋友在學校努力向學,以感謝老師不辭辛勞的教誨。

 

 魏嘉賢偕同民政課長潘堂盛等人前往花蓮市鑄強國小致贈敬師禮,由教務主任吳虹萱代表接受後,由魏嘉賢一一將敬師禮送給老師,預祝教師節及中秋節快樂。

 

  吳虹萱主任感謝魏市長親自到校園關心老師與學童上課情形,並親送敬師禮表達對所有教師的敬意,此舉讓老師們深切覺得好貼心。

 

 魏嘉賢說,教師節前夕,花蓮市公所同仁代表所有花蓮市民走訪各個國小、國中的學校,向老師們表達敬意。這次選定鑄強國小,主要是該校經常配合花蓮市公所辦理活動,因此特地來感謝所有的老師,也肯定老師用心陪伴孩子一起長大,不辭辛勞教導,並在孩子學習過程面臨問題時,一旁協助與克服。

 

 魏嘉賢說,他和老婆照顧兩個孩子都已經覺得好辛苦,而老師照顧一個班級四十多個學生,還要指導他們學習,更是辛勞。他表示,教師節只是一天,但老師陪伴孩子學習卻是全年無休,「老師」是個神聖的職務,在孩子成長階段無論是品格養成或知識傳授,除了家長之外,最關鍵的就是老師,對於孩子在校學習,魏嘉賢籲請家長放心放手,讓老師可以專心指導,也期盼每一個孩子都能夠尊師重道,並將這樣的精神傳遞下去。

 

 民政課長潘堂盛表示,花蓮市公所今年籌編購買敬師禮總計一千一百三十五份,贈送給花蓮市境內二十二所國中、小學以及花蓮市立幼兒園的教師,敬師禮會在教師節前夕送至各校,也預祝所有的老師「教師節快樂」。