會員中心

Scroll To Top
2020年09月20日

媲美水濂洞?玉里火車站淹水嚴重 台鐵說明了


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

花蓮九月十八日晚間下起大雨,玉里火車站月台上方出現嚴重漏水狀況,水落在樓梯中間,來往旅客只能被迫貼牆側走,民眾氣到拍下影片上傳在臉書上,引發廣大鄉親迴響,紛紛大吐苦水,「漏水問題很久了都沒改善!」台鐵台東工務段也隨即發新聞稿說明,將會在二十五日前修繕完畢。

花蓮黃姓民眾日前搭車到玉里車站,發現當時戶外下大雨,車站內的月台也在下雨,遮雨棚漏水,雨水形成小河流到樓梯上,也造成地下道積水,乘客為避免摔倒,只好都貼著牆壁扶著小心下樓,他事後把影片貼在臉書社團「我愛玉里」,痛批「玉里車站的漏水很誇張!」


貼文引發熱烈迴響,有鄉親痛批「可媲美花蓮太魯閣水濂洞,厲害了我的台鐵」、「漏水漏的太跨張」「若有乘客因此滑倒受傷,甚至致命,台鐵負責?再怎麼說玉里也是東部地區大眾交通運輸的重要樞紐,面對誇張的漏水,不盡快修繕就算了,擺放毫無作用的警示牌跟紅絨柱到底有何意義?」、「一直都是這樣,已經很久了,清潔人員和工作人員真的很辛苦,至少持續半年沒有處理了吧。

玉里火車站為南區的交通樞紐,每日來往的南區旅客及民眾人潮眾多,玉里站是除了臺東站之外,也是臺東線全線唯一的一等站,由於出入人口眾多,安全的環境一直都是鎮民及遊客所期待

台鐵當時只在樓梯擺放黃色「小心地滑」告示牌,事後澄清說明,台鐵台東工務段指出,玉里站為鐵道局辦理花東效能提升計畫施工完成。經查該月台雨棚因鋼板結合度不佳,造成多處漏水情形,玉里車站已委由廠商辦理修繕,目前已完成第一月台,刻正辦理第二月台修繕,因近日連續降雨無法施工,車站已轉知施工廠商協助加速趕辦,並注意安全,預計九月二十五日前全部修繕完成。