會員中心

Scroll To Top
2020年09月18日

花蓮地檢署結合愛相隨親子成長協會「情牽花蓮送書包」

有愛相隨 生命發光 愛心無國界 台日傳遞愛
    花蓮地檢署結合愛相隨親子成長協會「情牽花蓮送書包」
本報記者/綜合報導
     台灣{愛相隨親子成長協會}與日本{財團法人NGO時遊人}在去年共同發起台日跨海攜手做公益,送141個防災書包與文具、運動用品到花蓮縣玉里鎮中城國小,啟動台日公益關懷首次交流。
     今年因為疫情關係、日本朋友無法親自送達、書包數量減少、但心意不變、由日本方財團法人NGO時遊人統一在日本當地募集二手防災書包、筆記本、筆等到台灣,由台灣自行車運動旅遊協會吳東賢理事長協助物資彙整並運送、愛相隨親子成長協會負責聯繫需要的學校,並結合國內愛心人士共同採買的文具.運動用品等,在9月17日上午10時抵達花蓮縣新城國小、完成捐贈儀式。
    台日兩國共同傳遞愛,有愛相隨讓生命發光,花蓮地檢署亦提供愛心文具共襄盛舉,並由主任觀護人黃婉鈺在現場進行反毒法治教育宣導,讓學童們接受愛心物資之餘,也能建立法治觀念,遠離毒品、反暴力、防詐騙、鼓勵學生要勇敢拒絕不當的誘惑,明白毒品危害終生的嚴重性,千萬不要踏出錯誤的第一步,除了自己避免毒害外,也應適時伸出友誼之手關懷周遭同學,避免他們為毒所害。要徹底且堅決地向毒品說不,公益活動與反毒法治宣導同步進行、一起朝向無毒校園、健康家園的目標。
    新城國小校長特別感謝新城鄉代會陳秀玲主席的牽線及花蓮地檢署提供愛心文具與法治宣導;愛相隨親子成長協會理事長黃麗霙表示、今年是第二年的公益合作、未來還會與日本一起協力繼續進行台日傳遞愛的公益活動、這是非常棒的國際交流。希望可以透過這個活動,將愛心送到台灣各地方,尤其是山區或是較遠的偏鄉學校,期盼這樣良好的國際公益交流可以持續的進行下去。孩子們接受愛心書包時、收到書包的孩子、個個臉上充滿著驚喜、他們知道這份禮物漂洋過海的來到他們的手上、滿載這麼多人的愛、是一份特別又難忘的禮物。