會員中心

Scroll To Top
2020年09月17日

光復商工實施全縣校園防災演練觀摩

消防隊演練滅火

更生日報即時新聞

記者黃寓中報導

 

光復商工因應教育部一○九年度國家防災日,今天上午辦理花蓮縣地震避難掩護演練觀摩活動,結合光復地區各單位包含光復公所、光復消防分隊、光復分駐所及大同村村民自衛隊共同實施地震避難掩護演練,並邀請光復國中、光復國小及光復鄉立幼稚園到場觀摩。

 

防災演練觀摩由校長陳瑞洲擔任指揮官,花蓮縣學生校外會聯絡處督導韓光宗率領各高中職教官幹部到場,模擬以實際演練地震發生時訓練避難基本技能,疏散的過程中不推、不語、不跑,再至集結點清點人數。

 

演練狀況包含地震狀況發佈警報後地震避難掩護演練、中餐教室大火立即請消防分隊協助滅火、學生受困倒塌建物中由校園防護團實施搜救、校園防護團緊急實施受傷學生包紮及搶救、光復公所至學校成立災民收容所作業、不明人士入侵校園協請光復分駐所實施驅離、逮捕,演練場面浩大逼真,讓師生及鄉民們實際感受到災害防救的震撼教育。

 

這次的演練讓與會師長瞭解災害避難要領,有效減緩校園災損,建構安全永續防災校園,期望結合地區防災能量與全校師生共同演練,做好全面防震準備,確保學子及鄉親的生命安全。

消防隊演練滅火

演練不明人士入侵校園由光復分駐所員警實施驅離、逮捕