會員中心

Scroll To Top
2020年09月17日

九家糕餅業 捐兩千五百顆月餅分享獨居老人


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

花蓮縣健康美食協會的成員,每年固定愛心捐贈月餅,今年花蓮縣九家花蓮糕餅名產業者,舉辦「名店中秋送愛、助獨老點亮幸福」,總計兩千五百多顆月餅,今天致贈給老人暨家庭關懷協會,將由志工分批發送,讓花蓮的弱勢老人家,在佳節來臨時,都能享用美味的月餅。提前收到愛心的林奶奶說,「真的很高興,謝謝大家,有這些月餅和物資,自己和臥床的兒子也能過節。」

月圓人團圓,阿部多工坊殷德麟課長、杜倫先生、吳家餅舖、豐禾興實業有限公司(豐興餅舖)、菩提食品實業有限公司(花蓮縣餅)林素珍女士、阿美麻糬翁世安課長、珍和記米麻糬、理想大地渡假飯店王友梅特助、洄瀾薯道劉瑞祺董事長等九家花蓮糕餅名店,在中秋出貨繁忙之際不忘做愛心,堅持為弱勢獨老製作美味月餅,陪伴長輩過佳節。

發起人之一,花蓮縣健康美食協會前理事長劉瑞祺表示,今年因為疫情的關係,花蓮的名產店家感謝各家業者齊聚做愛心,希望透過愛心活動拋磚引玉一起助縣內的弱勢獨老和貧困家庭,邀集大家在過節時可以同時做公益,讓社會多一點愛,多一點溫暖。

三節前夕,老家的社工忙碌更勝以往,各式物資堆滿機車汽車,為的就是在過節前將物資送給獨老和貧家,羅山部落的張大哥說,自己身障打零工維生,真的無力負擔過節的應景物品,家裡五個小孩從協會開案協助後,就非常感恩可以吃到社工送來的月餅,他也常告訴孩子們以後長大一定要回饋社會,去幫助更多需要幫助的人。

執行長蔡智全說,感謝九家業者的愛心連結,自一○三年開始捐贈月餅,陪伴長輩過一個圓滿的中秋。由於協會逾八成的公益支出都是靠小額捐款,因疫情影響,許多小額捐款都終止,這對中小型規模的單位來說更是難上加難,目前仍有三十餘位失依獨老和貧困家庭待認養,盼各界發揮愛心,一起幫助弱勢長輩得到最基本的照顧,愛心專線:03-8330522。