會員中心

Scroll To Top
2020年08月11日

壽豐光榮部落勇士們不畏雨勢報信息

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

    一年一度的壽豐鄉光榮部落豐年祭即將於8月13至17日登場,部落11位勇士11日,在頭目鄭力元、壽豐鄉長劉耀宗及壽豐鄉民代表張玉妹等人的陪同下,前來花蓮縣政府報信息,阿美族勇士們也帶上小米、檳榔與祭酒等信物,熱情邀請縣府及鄉親們參加壽豐鄉光榮部落豐年祭,一同與部落族人同歡。

 

    天空飄著細雨,阿美族勇士們身著鮮豔傳統服飾,以嘹亮的歌喉唱出族謠,並踏著整齊有力的步伐邁向縣府大門口,向眾人宣告慶豐年的喜訊,副秘書長兼行政暨研考處處長張逸華,代表縣長徐榛蔚接下小米、檳榔、祭酒等信物,並與部落頭目、阿美族勇士們及現場貴賓齊跳豐年祭傳統舞蹈,現場氣氛充滿歡笑與活力。

 

    張逸華表示,原鄉及原民對祖靈的愛、部落的情,是永遠不會隨著時代變遷而改變的。縣長徐榛蔚自上任以來,非常重視各部落的傳統祭典及原住民文化的永續傳承,日前亦親自走訪各部落參與豐年祭,感受族人的活力與熱情。

 

   他說,感謝族人凝聚部落的力量,讓文化不斷的傳承,更期盼部落青年能延續珍貴的原鄉文化並發揚光大。在光榮部落帶來慶豐年的信息時,也帶來天降甘霖的喜訊,另今日這場報信息活動顯得深具意義。

 

    張逸華祈求祖靈保佑部落每一位族人皆能平順安康,在祖靈的護佑下,花蓮闔境平安、年年大豐收,並朝著觀光、有機農業大縣的目標邁進,打造幸福、健康、永續的宜居城市。