會員中心

Scroll To Top
2020年08月10日

西林國小支亞干小獵人營開業式

西林國小「支亞干小獵人營」吸引來自全國各地共卅位學參加

更生日報即時新聞

記者黃寓中報導

 

西林國小承辦的「支亞干小獵人營」,共有在全國各地共卅位學童參加,今天下午舉行開業儀式,生態體驗活動共五天四夜,本次的夏令營活動,結合太魯閣族的山林觀以及西林支亞干部落的特色文化,活動的主題內涵訂為「玩出獵人,獵出自信」,期待參加的學童以走讀與親身體驗的活動鋪陳設計,讓每一位參與的學員都能習得太魯閣族的山林哲學、山野求生、狩獵經驗與炊事體驗、溯溪與野溪垂釣等技藝學習,以及太魯閣族語及歌舞的藝文學習。

 

西林國小致詞時胡永寶表示,在四天的生態體驗學習之後,最後一天除了安排成果與影片分享外,還會安排賜予紋面與命太魯閣族名的儀式,讓參與的小獵人們能有更深刻的山林溪水印象與成為小獵人的成就感。

 

始業式也進行新北市方鑫獅子會捐贈腳踏車的儀式,始業式結束後,西林國小也安排植樹的活動,期待讓文化與獵人的種子,透過此次生態體驗課程的溫度,能逐漸發芽。