會員中心

Scroll To Top
2020年08月04日

吉安鄉仁愛基金即時關懷到位 游淑貞啟動火災戶協助

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

   凌晨一場大火,燒毀吉安鄉中央路三段六間連棟鐵皮屋,鄉長游淑貞第一時間偕同勝安村長陳倉周、鄉公所社會課長周澤生,前往火災區關懷現況,傾聽受災民眾訴求並致贈慰問金。受災民眾感受到鄉公所的溫情與關懷,也感謝各界湧入的鼓勵。

 

   由於火勢延燒又快又猛,受災建築大都從事汽車修護、輪胎、電機等店家的連棟鐵皮屋,因此也造成十分嚴重的損害。由於花蓮縣天然災害救助金核發標準較為嚴謹,這次的受災民眾尚不符合申請標準內容,游淑貞特別先由鄉公所啟動「仁愛基金」專款慰問金,並指示鄉公所部門盡可能協助災後安置、災後重建整理、廢棄物清除與其他急難救助申請等相關過程給予協助。

 

  游淑貞一一握住受災民眾的雙手傾聽委屈和驚險的受災過程,親送鼓勵、再次叮嚀打氣,受災民眾對於鄉長的親自到來與加油均十分感謝,一位何姓受災民眾更是聲淚俱下「鄉長妳要幫幫我」!一輩子的心血幾乎付之一炬。

 

 她用感同身受的不捨安慰民眾,一定要勇敢面對,再站起來。同在現場的曾姓地主,也允諾會盡快整建燒毀的房舍,讓承租開業的店家盡早恢復生計。

 

  現場中,持續著處理後續事宜的消防人員,以及維修受損設施的台電工程師們,游淑貞也用感恩的心情上前致意,並委請盡速完成火場調查工作與正常恢復供電,讓受災戶能盡早進行重建工作,儘速上工以彌補工作損失。

 

 另游淑貞也向受災民眾承諾,將指示吉安鄉清潔隊協助受災戶清理、清運廢棄物,讓民眾可以盡快重整家園,擺脫陰霾回歸正常生活。