會員中心

Scroll To Top
2020年08月04日

今年首航靠泊花蓮郵輪探索夢號 近800國旅被颱風「吹」來

今年首航靠泊花蓮郵輪探索夢號 近800國旅被颱風「吹」來
更生日報即時新聞 記者謝宗璋/報導  
  跳島郵輪「探索夢號」原訂八月二日由基隆出發至澎湖、金門,進行四天行程,受中度颱風「哈格比」影響,緊急調整今(四日)早八時停靠花蓮港,同日下午六時啟航返基隆。這不只是該輪首航花蓮,也是今年到訪花蓮港的首艘郵輪,共搭載近八百位國旅。  
 花蓮港務分公司指出,探索夢號原規劃於今年八月廿九日首航花蓮港,並以每週一航次往返基隆至花蓮間,至十月十日止計七航次。但近日受天候及海象狀況影響,該輪取消原訂二日由基隆出發至澎湖、金門的跳島行程,臨時提早抵達花蓮港。  
 原訂行程被颱風打亂大轉彎,二日從基隆港出發臨時改為前往馬祖旅遊,三日晚上冒著颱風引發的巨大風浪,從馬祖直奔花蓮,清晨七時泊靠花蓮港。花蓮港務分公司表示,今年受到新冠肺炎疫情的影響,上半年原定到港的郵輪航次都因此取消,但拜颱風所賜,今早迎來今年首艘郵輪。  
  該輪共計搭載七百五十位國旅來到花蓮,雄獅旅行社承攬岸上行程,共有五輛大型巴士接駁約二百名遊客造訪太魯閣、七星潭及花東縱谷;另外則有些遊客選擇自行搭乘計程車到花蓮市區。
圖:跳島郵輪「探索夢號」首航花蓮港。(記者謝宗璋/攝) 圖:跳島郵輪「探索夢號」載來近八百位國旅陸續登岸遊覽花蓮。(記者謝宗璋/攝)