會員中心

Scroll To Top
2020年07月16日

農糧署組長徐煇妃升任農糧署東區分署長

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 農委會農糧署東區分署新卸任分署長,十六日舉行交接典禮,由前任東區分署分署長,現任農糧署秘書陳啟榮擔任監交人;他肯定推崇新任分署長徐煇妃,擔任作物生產組長,因逢疫情期間穩定花卉價格受到肯定,升任東區分署分署長。

 

 交接典禮,場面溫馨,雖卸任分署長陳昌岑僅上任一年七個月,但東部許多農會總幹事依依不捨道別,也感謝她任內大力協助農產行銷。陳啟榮也稱讚,陳昌岑任內表現非常優異,特別是花蓮產銷履歷面積從二千公頃擴增為四二二二公頃,一年內增加二千公頃。

 

 台東縣農會許多總幹事也謝謝陳昌岑,帶領農民四處拓展優質行銷通路。花蓮縣農會總幹事官俊彥也感謝陳昌岑,解決去年文旦柚所有的大果小果等問題,讓文旦柚賣得很好,可見她的用心與努力。 

 

 陳啟榮也幽默的說,對於這個場地非常熟悉,因為這幾年在這裡從新任、卸任到監交,都與大家在一起。他也介紹新任分署長徐煇妃,是台大園藝所畢業,從基層做起,曾擔任花蓮區農改場蘭陽分場分場長,歷任農糧署副組長、組長等職務,熟悉糧食儲運、作物生產等業務。

 

 前花蓮農改場長黃鵬也表示,徐煇妃出任基層公務人員,就是在花蓮農改場,下田工作任勞任怨不怕太陽曬,第一次辦理大型研討會,也讓人看到她善協調溝通的能力,相信她的能力,一定會為東部農業帶來更好的發展。

 

 新任分署長徐煇妃也表示,要把地方農業聲音傳達給中央,做更完善政策制定,也相信會與農業團體代表建立良好的夥伴關係,共同推動東部農業永續發展。

 

 交接典禮場面非常溫馨,陳昌岑致詞與農民道別時也一度哽咽,東部各農會總幹部,大家也不吝給她溫馨的擁抱與祝福。