會員中心

Scroll To Top
2020年07月14日

又是一刮 中了頭獎55萬元

 圖:積財庫彩券行老闆娘吳桂琴說,置菜主婦一刮就中頭獎。 (記者田德財/攝)


一刮五十五萬頭獎

 

 更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 今天早上一名主婦,到花蓮市綜合市場買菜,途經花蓮市公園路1-5 號「積財庫彩券行」,花二百元買一張「金好中」刮刮樂,沒想到刮中頭獎五十五萬元,欣喜萬分。 「積財庫彩券行」六月廿七日才被一對情侶,同樣刮「今好中」刮中五十五萬元頭獎,沒想到財神爺今天再度光臨。 

 

 這名主婦向積財庫彩券行老闆娘吳桂琴表示,就因為慕名「「積財庫彩券行」經常開出大獎,買菜前,特別來這家彩券行沾一點財運,沒想到:「真的刮中了!」

 

今年二月八日一名未滿卅歲的女孩到「積財庫彩券行」,以二百元「麻將」刮刮樂, 刮出二百萬元的大獎。今年春節前才被刮中一百萬元;去年春節,台彩大樂透百萬元大紅包,年初一晚上也在「積財庫彩券行」開出。財神爺頻頻降臨。 

 

 「積財庫彩券行」傳奇的是在二○一八年的年初一開始,一連四天,天天開出大紅包一百萬元,奇跡的是在二○一八年的年初五晚上的五三九頭獎八百萬元一人獨得,也是積財庫彩券行」賣出。開出的獎號竟是地震牌,○二、○六、○八、二三、三六。其中○二、○六、二三、三六共四支是花蓮「地震牌」,就是二月六日晚上廿三點五十分發生地震,震垮的統統帥飯店地址是公園路三六號。開創一連五天連中大獎的傳奇紀錄,累計該彩券行第六次開出加碼送一百萬元大紀包。

 

 「積財庫彩券行」創造另一傳奇是: 二○一八年五月間,店裡賣出的中了五三九頭獎八百萬元,該期有不少客人排隊購買彩券,其中一位客人要買五十元打一張,但店員在電腦上多打了一張,客人說多打的那一張不要,多打的彩券就夾在電腦旁,下一位客人說,這張多打別人不要的賣給他,就被這位客人買走。這張○五、○七、一六、三五、三六的五三九中了八百萬元。 之後,沒想到二○一八年十二月十三日開出五三九頭獎八百萬元又在她的店裡開出。近年該彩券行共有四次開出五三九今彩頭獎紀錄。 

 

 「積財庫」店主吳桂琴說,店裡頻頻有人中獎,可能與店裡的「風水移動」有關,前年店前騎樓地板翻新重鋪,完工後沒十天就開出威力彩二獎,中了一千五百九十八萬元。 吳桂秦說,相傳蟾蜍是最常見的招財分水吉祥物,傳說它窟月而居, 對財寶具有與生俱來的洞察力,這次她把店面陳設拓寬,置放了一尊「招財蟾蜍」,沒想到十五天又開出頭獎。 

 

 吳桂琴說,「積財庫彩券行」十五年前開始營業,中獎次數很多,近年開出五三九頭獎八百萬三次、威力彩二獎一千五百九十八萬元,大樂透二獎一○八萬一次、大樂透百萬大紅包一○○萬十足五次、大福彩二獎一次、刮刮樂頭獎七次,其中一百萬五次,七十萬一次、卅萬二次,合計開出、刮出共近六千多萬元之巨。

 

 台彩說, 刮刮樂「金好中」每張售價二百元,頭獎以農曆五月五日端午節為概念設計五十五個五十五萬元,總中獎率百分之五十點一一,等於平均兩張就會有一張中獎。因應去年十二月起,彩券中獎免稅門檻提高到五千元,特別規劃超過三千二百個三千元獎項,中獎免扣稅、更有感。

 

 票面上印有與「中」具諧音的可愛討喜擬人化粽子、以「中」為設計的御守及代表好運的金粽。遊戲玩法多元,包含「刮六中三」、「刮三中三」、「對幸運符號」及「一刮即中」。從票面設計到遊戲玩法都充滿好兆頭,就是希望民眾在防疫新生活之際可以喜迎端午、刮中獎金、心願達陣!