會員中心

Scroll To Top
2020年05月13日

吉安鄉公所紓困業務戰鬥第六天 5/14起將陸續發放紓困金

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

   吉安鄉長游淑貞在FB,PO出公所加班文,引發無數鄉親加油按讚與打氣貼文,大家以行動力為吉安鄉公所加油。

 

   急難紓困業務第六天,吉安鄉公所已逐步完成審查,於14日起開始進行發放作業。不只鄉親湧入游淑貞FB為公所人員加油打氣,鄉內宇愛幸福工作坊更以行動力,傳遞幸福麵包好味道,體恤工作人員的辛勞,也為大家加油。

 

   吉安鄉公所準備好了。游淑貞說,依照中央縣府紓困金發放三原則:「從簡收件」、「從寬審核」、「從速發放」辦理,14日起陸續進行發放。

 

    逐一審核通過的民眾,也將陸續發放紓困金,尚須補件者,鄉公所也盡速通知民眾,若遇困難無法排除的部分,另會積極向花蓮縣政府詢問,找出解決共識。她強調,秉持加速審核作業,發放給符合資格的民眾。

 

   吉安鄉公所謝謝所有鄉親好朋友們在這段時間,所給予大家的鼓勵,自申辦之日起,申辦及洽詢案件超過兩千件,也逐一抽絲剝繭,將補助所遇瓶頸、困境突破解決,轉而以熟悉的執行流程為鄉親服務。

 

   待中央核發指令後,公所隨時開始撥放作業,這段時間收到許多鄉親的鼓勵與認同,公部門會盡力做好應盡的工作職責,全力為鄉親爭取發放時間。

 

     游淑貞感謝宇愛幸福工作坊,在麵包出爐之祭,特別送來暖暖的鼓勵、大大的愛心,慰問辛苦加班多日的鄉公所職員們;同時她也親自發送給所有工作人員,並向每位同仁說聲辛苦了。

 

「多一份體貼少一分責罵」財團法人寰宇國際文化教育基金會宇愛幸福婦女培力工坊主任徐淑娥說,這幾天因疫情紓困政策執行,吉安鄉公所人員都天加班熬夜,非常辛苦,身為宇愛幸福工坊的一員,希望用媽媽味道麵包香來體恤工作人員的辛勞,盼大家共體時艱,更希望拋磚引玉用行動表示對辛苦人員的加油鼓勵,一起分享這份最新鮮的幸福味道。 

 

    在各項紓困業務以外,鄉內大街小巷中,還有公所村幹事、清潔隊、村長、鄰長們持續作著防疫措施工作,消毒灑掃,更配合花蓮縣政府發放次氯酸水。游淑貞說,希望鄉親們收到村鄰長或村幹事,將次氯酸水送到大家面前時,記得給他們一個鼓勵的微笑與問候,讓這段疫情期間裡戰戰兢兢、辛苦的工作人員,得到最溫暖幸福的回饋。