會員中心

Scroll To Top
2020年05月13日

花蓮市民代表謝宜萱,關心花蓮市公所一萬元紓困進度

即時新聞/記者張小菁報導

  花蓮市民代表謝宜萱(見圖:記者張小菁攝)質詢指出,行政院日前推動擴大紓困金申請,反而造成「紓困之亂」,根據十三日的媒體報導,衛福部已將花蓮市公所之前在五月九日寄送給衛福部的民眾紓困申請表,退回給市公所。謝宜萱強調,一般民眾不瞭解申請辦法,也不清楚何時可領到錢,看著魏嘉賢市長親自寄送到中央的申請紓困表單又被退回,如今已經搞不清楚還要不要到市公所填寫申請表?

 

  謝宜萱指出,自從中央宣布擴大萬元的紓困方案後,每天一早都能看到民眾到花蓮市公所前詢問或辦理紓困申請,工作人員協助發放表單,並對填寫資料有疑義的民眾提供諮詢服務,大家都很辛苦,但是,實際上到底有多少人已經順利領到一萬元紓困金?

 

  花蓮市公所社勞課長蕭子蔚表示,這次的急難救助紓困方案要求的條件太多,包括不能拿其他單位的津貼、一戶只能一人申請等,例如,中央要審查認定的是民眾一百零九年一到四月的收入,但是個人財稅方面的資料,不是市公所透過一般急難救助系統就能查到的。因此,中央所謂「快速收件、中央審核、基層免責」的承諾,對於基層公務人員而言,整個紓困方案申請有太多細節沒有釐清,必須要有所依循、明確操作,讓基層公務人員真正免責,否則一旦有民眾檢舉,公所後續處理會更麻煩。

 

  花蓮市公所指出,前來申辦的民眾從原本要準備不少文件的繁文縟節,變更到只要帶著身分證、印章及存摺影本等資料的簡化流程即可。但須注意的是,這次擴大急難紓困金除了排富之外,也排除了原來就已失業、家庭主婦、六十五歲以上長者,或是本來就領有政府紓困補助、不能重複領取,因此只要是屬於無保狀態,且在疫情期間失業或減少工時的民眾,請提出有關工作證明文件或簽署切結書即可申請。