會員中心

Scroll To Top
2020年05月12日

技職繁星放榜,花商三人錄取台科大企管系及雲科大會計系

花商左起何盈暉.葉虹菱.林明山校長.陳志忠

技職繁星放榜,花商三人錄取台科大企管系及雲科大會計系
即時新聞/記者張小菁報導
 一○九年高職繁星計畫放榜,國立花蓮高商商業經營科陳志忠錄取台灣科技大學企業管理系、葉虹菱錄取率雲林科技大學會計系,進修部陳美娟錄取慈濟科大行銷與流通管理系,提前成為準大學生。花商呂善成教務主任表示,從去年開始技職繁星制度變革,錄取技職繁星的學生無論是否前往報到,都不能再參加甄選入學,因此學生選填志願時會更加謹慎,雖然錄取人數相較往年下降,但錄取的都是學生心目中的夢想校系。
 錄取國立台灣科技大學的陳志忠同學表示,國中自己的成績不錯,許多人都認為他應該唸普通高中,但他毅然決然來到花商就讀。在花商入學不久後,從導師那邊得到高三技職繁星入學的訊息就下定決心,未來想用這個管道進入夢想中的校系|台科大企業管理系。要申請繁星計畫,各個科目的學習都要均衡,因此他在學校就努力完成老師交代的課業,每天再安排額外一到兩小時唸書,絕對不熬夜苦讀;在這樣的規律安排下,陳志忠也能安心「上線」,每天透過英雄聯盟的遊戲來放鬆。父母對於他的規劃都很有信心,給予充分的自主空間,在日積月累的努力之下,所有科目的排序都在校排前百分之一,得以錄取台科大企管系。
 錄取國立雲林科技大學會計系的葉虹菱同學表示,自己對於商業很有興趣,因此來到花商就讀,沒想到啟發自己對於「會計」科的興趣,因此在二年級成為了技藝競賽的會計選手,到三年級時更立定志向,要前往會計系就讀,未來能夠成為優秀的會計師。在會計解題的過程中,葉虹菱發現自己想法較固執、不易轉彎,必須絞盡腦汁,思考如何用不同的方式解決問題,慢慢地頭腦也越來越靈活了。葉虹菱從沒有想過藉由繁星升學,只是以自己的步調規劃、主動學習,能進入夢想中的雲科大會計系就讀,覺得非常高興,未來將努力考取記帳士資格,一步一步朝會計師的夢想邁進。
 今年除了技職繁星的喜訊外,花商也有同學透過不同管道勇敢逐夢,錄取大學的獨立招生,如應用外語科張佳瑄錄取國立東華大學英美語文學系、空軍官校應用外語系;資料處理科何盈暉同學錄取國立暨南大學、東華大學、屏東大學原住民專班。
 張佳瑄從國中起就對於英文有興趣,尤其是閱讀英文小說和電影,從高一起就規劃要透過學測的管道,進入普通大學的英語文相關科系就讀,因此平常積極參加英語文相關比賽、檢定,期望未來能在大學學習更多英語文學以及創作的知能。何盈暉身為太魯閣族部落巫醫,平常就熱終於原住民文化的探究,目前錄取三間國立大學的原住民相關科系,雖然他目前尚未確定要前往哪裡就讀,但未來都會持續投入原住民文化領域的研究。
 花商林明山校長表示,從這些同學陸續傳出的喜訊,可知花商優良的教育環境,能讓孩子們自在發展,三年後都能拿出最好的成績。相信未來的推薦甄選與登記分發,也會陸續傳出佳績,請花蓮鄉親拭目以待。

花商左起何盈暉.葉虹菱.林明山校長.陳志忠

陳志忠(右二)及父母與林明山校長合影