會員中心

Scroll To Top
2020年05月10日

客藝匠心市集週末開幕 30多個特色手作攤位 打造花蓮新據點

即時新聞/記者李婕妤/報導

    花蓮市公所與花蓮縣手創藝術協會合作,即日起固定於每週六日在好客文化會館前廣場「舉辦客藝匠心市集」,集合各類文創生活藝術,好看、實用、好吃、有趣的手作攤位,從中午12時到晚上8時,約有三十多個攤位及特色餐車,配合母親節,今天(10日)消費還能抽獎,有近百樣獎品。

 

   花蓮縣手創藝術協會是由一群花蓮在地的手作職人們所組成,有各式手作品如客家染布、金屬線結合玉石的編織、皮雕、拉坏、創意烘焙、蠶絲蠟線結合純銀做成的祈福小物等等,職人們每周六日將輪番到好客文化館設攤,還會現場讓民眾體驗手做的溫度。魏嘉賢市長與文化局長江躍辰等貴賓一起逛市集,並購買特色商品,以實際行動給攤商們鼓勵。

 

      市長魏嘉賢表示,客家文化會館鄰近民國路美食街、金三角商圈、還有炸彈蔥油餅街的對面,但是很多遊客於周末來到好客文化會館看到大門深鎖,無法體驗客家文化和在這裡拍照打卡,為了讓好客文化會館更活絡,市公所每周五舉辦好客市集,從今天起每周六、日還有客藝匠心市集,相信能讓遊客體驗花蓮客家文化的另一番風味。謝謝客委會長期來的支持,希望這裡能成為花蓮市新的重要的據點,花蓮市公所會持續推動職人友善空間,打造更好的環境。