會員中心

Scroll To Top
2020年05月07日

縣長徐榛蔚拜訪雄獅集團

縣長徐榛蔚拜訪雄獅集團
雙方對於疫情趨緩後 將合作全力推廣花蓮觀光 振興產業
記者田德財/報導
 縣長徐榛蔚昨(6)日在工策會總幹事張福檳、教育處長李裕仁、農業處長羅文龍及青年發展中心執行長明良臻的陪同下,前往台北市雄獅集團拜訪董事長王文傑,除了由王董事長親自導覽公司環境之外,並由總經理黃信川及雄保旅行社董事長戴啟珩簡報集團經營現況,雙方也討論在新冠狀病毒肺炎疫情趨緩後,希望能合作推廣花蓮觀光旅遊,讓所有人再度走進好山好水的花蓮,全力振興地方產業,此次會晤相談盛歡,場面十分熱絡。
對於總經理黃信川簡報中提及雄獅集團大樓為綠建築,員工可利用頂樓種植農作物自給自足,也是療癒紓壓的管道之一。縣長徐榛蔚盛讚雄獅是非常具有生命力的集團,也看見全體3,600位職員在疫情的衝擊下仍保有衝勁與動力。她以齊豫、潘越雲合唱的《夢田》來形容每個人心中都有一畝夢想田,歌詞中提到「開盡梨花春又來」比喻雄獅集團營運的轉型成功,同時也期盼疫情盡速落幕,讓產業經濟如春天般的復甦。
徐榛蔚表示,花蓮以農業及觀光立縣,近年來國人因飲食習慣改變,趨於西式速食文化後,直接影響全台農產銷售,花蓮農業同樣也面臨困境,加上觀光旅遊人口自105年之後逐年銳減,今年受到新冠疫情影響,更衝擊花蓮觀光產業,對於縣府行銷觀光及農產是一大挑戰。因此,花蓮縣政府願意與各產業合作,並期盼雄獅集團整合各產業鏈,共同推廣花蓮觀光,將花蓮行銷國際,為在地帶進人潮,為經濟注入活水。
雄保旅行社董事長戴啟珩表示,旅行社因應全球疫情爆發成立應變小組,處理旅客變更或取消遊程事宜,屢次獲得民眾肯定,也期待疫情趨緩之後,國內觀光如雨後春筍般興盛。雄獅集團很榮幸與地方政府合作,包括花蓮大西瓜的置入行銷、花蓮特色旅遊的包裝、未來也將針對金流、物流及人流,並整合現有元素與資源與縣府更進一步深入討論合作的細節,期盼能串聯民宿、飯店及伴手禮業者共同行銷,讓花蓮回復以往的觀光景氣。
教育處長李裕仁指出,花蓮縣在下半年度陸續將舉辦太平洋龍舟賽、太魯閣馬拉松、跳港鐵人三項等大型國際運動賽事,透過花蓮具特色的山海美景吸引國際運動員及觀光客,並以賽事期間分流觀光人口,未來也期盼藉由地方政府與旅遊業界的合作,加強推廣花蓮縣的運動觀光。
會後,徐縣長也親自致贈花蓮大西瓜及花蓮在地特色小農種植的花蓮好米,由雄獅集團總經理黃信川代為接受,希望藉置入行銷帶動買氣。雙方也期盼疫情趨緩後極力振興花蓮觀光,吸引國際觀光客從花蓮進出,帶動各產業發展,讓花蓮經濟迎接精彩的下半年。