會員中心

Scroll To Top
2020年05月07日

花蓮看守所母親節前夕 收容人視訊傳愛感動落淚


花蓮看守所母親節前夕  收容人視訊傳愛感動落淚 

 

記者田德財/報導

母親節前夕,花蓮看守所以數位視訊代替面對面懇親,將收容人錄製真情流露的影片傳送給家人,跨越高牆向母親獻上真切感謝;另外也針對貧困收容人之家庭致贈慰助金、民生物資及口罩套,讓家屬在溫馨佳節前夕感受來自政府及社會滿滿的溫暖。

所長黃敬謀表示,今年因為疫情的關係,母親節暫停辦理面對面的懇親活動,但所方仍非常重視收容人的家庭支持功能,除辦理電話懇親、寄送感恩明信片外,更協助收容人錄製影片,以通訊軟體傳送給家人,家人也感動的回傳一段對收容人溫馨的叮嚀,所方再將影片轉至電腦螢幕讓收容人觀看,縮短與家人之間的距離,雙方隔空傳遞對彼此的愛,母女皆大受感動頻頻拭淚。

「媽媽,謝謝您這兩年來對我的不離不棄!」小寧(化名)說完忍不住泣不成聲,對母親的感謝及思念不言而喻。小寧因毒品案件已入所服刑兩年,擁有一雙兒女的她,幸有娘家家人的支援,讓小寧可以安心服刑,且因表現良好,今年有機會申請假釋,提早與家人回家團圓。

    黃所長進一步說明,近期因新型冠狀肺炎疫情影響,不少收容人家屬面臨工作停擺或被迫放無薪假,家中同時還有學齡前的孩子需照顧,使得原本就貧困的弱勢家庭生計陷入困境。故針對亟需援助之家庭,協助轉介社會處獲得急難救助金壹萬元之外,所方也致贈慰助金2000元及生活物資,體現矯正機關對收容人家庭的重視,讓收容人家屬感受得到矯正機關的關懷與社會的溫暖。

        

圖說:所方將家人傳來之影片轉至電腦螢幕讓收容人觀看,看到家人熟悉的身影讓收容人熱淚盈眶。