會員中心

Scroll To Top
2020年05月06日

吉安戶政行動化載具 服務大學生申請戶籍謄本

◎慈濟科技大學邀吉安鄉戶政事務所,前往該校協助學生,辦理「教育部各類補助」戶籍謄本的申請。吉安戶政表示,已實施行動化載具服務多年,利用五、六日二天,從上午十時至下午四時,在該校學生事務處戶外川堂,架設行動化服務設備,提供學生申辦「教育部各類補助」戶籍謄本服務。

 

 經調查,以往受理謄本使用目的,大宗使用於司法、金融、就學及社會福利。吉安戶政說,考量學生的不便性及急迫性,實施到校據點服務,幾年來成效良好,也深獲學生感謝與好評。

 

 這項貼心措施,不僅提供學生快速便捷的服務,更避免年青學子往返奔波之苦,降低學生騎乘機車的風險。吉安戶政說,倘若各機關單位於「特定期間」,需民眾提供謄本以資佐證的「大量」案件申辦時,可隨時與吉安戶政事務所聯繫,將派員就近架設行動化櫃檯,便利民眾申請。(文:劉怡伶/圖:吉安鄉戶政事務所提供)