會員中心

Scroll To Top
2020年05月06日

花工師生以卡片、自製茶樹精油乾洗手及手工餅乾致贈門諾醫院向醫護致敬

即時新聞/記者張小菁報導

  新冠病毒肺炎疫情爆發以來,第一線醫護人員最是辛苦。門諾醫院為國立花蓮高工鄰近友善醫院,花工輔導室學生志工為感謝站在抗疫前線保護大家健康的醫護人員,主動熱情發起「防疫陣線,感謝有你」活動。在短短幾天,就有上百張花工學生親自繪製的感謝卡,請學校輔導室轉達給門諾醫院的醫護人員及校內防疫人員。

 

  發起活動的花工製圖科林資龍同學表示「我只是學生,我做不了太偉大的事情,但是我能做好個人防疫,並且送上一張卡片,讓你們知道你們是非常偉大的」、「你們辛苦了,沒有你們的辛苦,就不會有現在可以在學校上課的我們」、「因新型冠狀病毒疫情的關係,讓你們更加勞累,在照顧我們的同時,也記得多休息,照顧好自己,別生病了」。花工學生透過一張張小卡片向第一線的醫護人員表達心中的感恩與敬意,每一張感謝卡都寫著滿滿的感恩,並且也不忘向醫護人員加油打氣,希望他們在辛苦的工作時,更要照顧好自己的健康。

 

  除了感謝卡之外,花高工輔導室學生志工們表示,在疫情衝擊的時刻,雖然已經有很多店家、機構及學校發起關懷支持醫護人員之舉,但是還是想用自己的方式來表達滿心的感恩與敬佩,因此利用社團時間,跟著輔導教師楊孟惠一起手做暖心餅乾,將這份心意和感謝卡一起致贈給門諾醫院,用甜點溫暖及守護每一位醫護人員的心。

 

  此外,花工也提供化工科師生結合化學專業知識,蒸餾出具抗菌芳香的茶樹精油純露,與酒精及甘油調和製成抗菌、殺菌、滋潤及芳香功效的乾洗手液,希望藉由親自製作的茶樹精油乾洗手來保護醫護人員的手部清潔,也能達到護手的功效,在防疫陣線上盡一己的力量。

 

  代表門諾醫院接受致贈的護理部胡督導及各科護理長等醫護團隊表示,防疫期間有許多單位捐贈愛心物資,但這次令人感動是由花工學生主動發起,且利用自己所學製作暖心餅乾與茶樹精油乾洗手液,發揮所長;除了感謝花蓮高工與學生們的用心之外,尤其看到學生們利用課餘時間親手製作的感謝卡、從中學習關懷與付出,讓所有醫護人員感受到溫暖,並獲得最大的精神鼓勵。

 

  花工校長黃鴻穎表示,面對這次疫情,第一線的醫護人員真的是很辛苦,看見花工師生響應「防疫陣線,感謝有你」活動,能以一己之力來向醫護人員表達感激與支持,甚感欣慰,還有學生寫卡片希望向衛福部長陳時中致敬。黃鴻穎校長說,當懂得感恩,才更能體會生活中美好的事物,創造正能量,期許能藉由花工學生這份感恩的心,讓所有的防疫人員感受到支持與敬意,並傳遞更多的正能量到社會中,溫暖彼此的心。