會員中心

Scroll To Top
2020年05月03日

花蓮縣醫師公會第27屆第一次會員代表大會改選理監事 鄒永宏連任理事長

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

  花蓮縣醫師公會三日下午在國軍英雄館舉行第二十七屆第一次會員代表大會,由上屆理事長鄒永宏主持,會中改選理監事,鄒永宏也連任本屆理事長;縣長徐榛蔚也到場感謝花蓮全體醫師,在新冠狀病毒疫情期間,全體醫護人員守護花蓮民眾健康;現場更表揚「基督教門諾醫院賴賢勇醫師」設計防疫箱,無私奉獻供全球醫護人員使用。

 

  會中貴賓如雲,包括健保局東區業務組組長李名玉、衛生局長朱家祥、全聯會常務理事黃啟嘉、健保會委員蔡登順、吉安鄉長游淑貞、→門諾醫院長吳鏘亮、花蓮醫院長楊南屏、台北榮總玉里分院長趙建剛、衛福部玉里醫院長王作仁、診所協會理事長曾寧遠等各界來賓出席盛會,眾人都感謝花蓮醫護人員,在這次疫情中一起努力,守住花蓮「零確診」。

 

  鄒永宏表示,感謝各位界長官百忙中蒞臨指導,並恭喜各位醫界前輩先進,當選第二十七屆會員代表,撥空參加大會,也感謝第二十六屆全體理監事和各大醫院院長,三年來的支持和協助,才能順利完成理事長的各項任務。

 

  為維護及關懷縣民健康,落實完善醫療,照顧弱勢族群,溫暖送社區之宗旨。他也提到,花蓮縣醫師公會與藥師公會,每月擇一假日舉辦義診活動,免費替民眾服務。

 

 本會現有九一○位會員,不論是在醫學中心、區域醫院、地區醫院或者是在基層診所服務,大家都堅守在自己的崗位上犧牲奉獻,更守護花蓮全體民眾的生命和健康。

 

 由於COVID-19(新冠肺炎)蔓延期間,基層診所收入減少三、四成,甚至突破五成,尤其以耳鼻比喉科、小兒科、內科最慘重。他說,加上額外防疫成本,有年輕醫師快撐不下去,面臨停業危機。

 

 政府對各行各業皆有紓困措施,唯獨醫療體系更關係到醫療人員被感染的風險,而減少了醫護戰力。 鄒永宏說,已透過立委傅 萁,並建請全聯會向政府相關部門提出紓困措施,解決燃眉之急。

 

 今後醫界更需強化與民眾溝通,並支持在地媒體。他說,讓民眾更清楚醫療資源有效運用,各級醫療院所分工合作照顧病人,積極推動分級醫療與雙向轉診,讓病患可獲得最適切的照顧,也讓健保永續經營,全體民眾都能受惠。

 

  第二十七屆理監事改選,由鄒永宏擔任理事長,常務理事梁忠詔、曾豐仁、黃啟嘉、吳鏘亮;理事為朱家祥、莊永鑣、韓建國、童祖蔭、陳新源、李楨雄、蔡耀德、趙建剛、楊南屏、王作仁;常務監事為江躍辰、監事曾寧遠、何裕鈞、李毅、吳逸騹。