會員中心

Scroll To Top
2020年05月01日

彩繪牆、雙心花圃 在地企業打造巷弄裡最美的風景

即時新聞/記者張小菁報導

  位在東興三街二○○巷內的水泥牆面,在約翰設計公司團隊打造下,變身為五彩繽紛的彩繪牆,營造出大自然的風情。四月中旬才完工,已有不少民眾經過時駐足拍照,成為新的打卡熱點。花蓮市長魏嘉賢一日上午感謝在地企業促成此處的景觀美化。

 

  長約六十米巷道,目前設計成七面彩繪牆面,原本的牆面斑駁、布滿著青苔,現在變成一條明亮的彩繪巷,每一面牆就是一幅大自然的場景,有在大海裡悠游的大鯨魚、在湖邊駐足的獅子王、保育類的台灣黑熊、石虎與藍鵲共處、在花朵中穿梭的蝴蝶,還有藍天白雲青青草原,躍然於牆上,栩栩如生。這些都出自於去年才從台灣藝術大學畢業的萬叡之手,她花了兩星期的時間,獨力完成彩繪牆。

 

  約翰設計公司總經理何威翰表示,原本公司的周遭是一片雜草與駁圍牆,為打造舒適的工作環境,而有了綠化環境的想法,也獲得民孝里長黃石貴的支持,不僅將路邊雜草剪除,更透過網路找到了萬叡來協助彩繪,總經理夫人石婉瑩表達希望呈現的想法,再由萬叡自行發揮創意。

 

  這裡除了有彩繪牆面,約翰設計公司將做工程時剩餘的材料再利用,在馬路的另一邊的空地做綠美化,更打造一座雙心造型的花圃,種植著五顏六色的花朵,而荒廢的鐵皮屋牆面也畫上天使之翼,處處都是美景,吸引附近居民來散步、拍照。

 

  石婉瑩說,謝謝花蓮市公所維持乾淨的街道,加上萬叡的細膩揮灑,公司員工也都全程參與其中,結合大家的力量,一起種下這條東興三街二○○巷最美的風景,這裡包含彩繪、植栽、樹木、動物以及情感,也促進了這社區生態的美好。公司把此處命名為「綠野之心」,而這一塊向國有財產局承租的空地,未來也會繼續美化。

 

  魏嘉賢說,過去這條巷子的牆面髒亂,經過約翰設計公司整理並結合城市新美學,讓大家可以漫步在在此,希望圍牆彩繪變成大家喜歡的在地新亮點。花蓮市公所期盼結合更多善心企業及大家的力量,一起來認養周遭的環境,共同打造完善空間,讓花蓮市更美好。