會員中心

Scroll To Top
2020年04月27日

四維高中電機技術學程劉宣佑,參加「第五十屆全國技能競賽分區賽」榮獲配管與暖氣第二名

即時新聞/記者張小菁報導

  四維高中電機技術學程綜一年級學生劉宣佑,參加「第五十屆全國技能競賽分區賽」,榮獲「配管與暖氣」亞軍,也取得參加今年九月份全國技能競賽總決賽資格,將在全國賽力拼全國選手,為自己爭取國手的機會。

  

 第五十屆全國技能競賽分區賽,日前於北中南分三區進行比賽,全國總共有兩千多位選手參賽,四維高中劉宣佑在指導老師徐麗玲主任、李智傑主任、方智暘老師及職訓局蕭志村訓練師指導下,以在校生之姿,和全國各職訓機構、職校與工商企業各方專業好手激烈競爭,脫穎而出榮獲榮獲「配管與暖氣」亞軍。

 

  劉宣佑在家人鼓勵下選擇就讀四維高中電機技術學程,在校期間習得新的技術後積極奮發,主動爭取機會,朝技能競賽選手目標努力。在實習主任徐麗玲鼓勵,以及工業類群主任李智傑的栽培下,紮下學科術科堅實基礎,在短短的三個多月,學科與術科突飛猛進。

 

  徐麗玲主任表示,「配管與暖氣」類是高難度的職種,競賽項目包括識圖、落樣、冷彎曲,擴管等技術。劉宣佑同學以一年級之姿能在規定的六小時間內沉著精確完成作品,拿下第二名佳績,顯示四維在技職教育學、術科紮實的成果。

 

  導師方智暘肯定劉宣佑態度積極、品行端正。李智傑主任表示,劉宣佑才高一就獲獎,相當不容易,與他犧牲寒假與平日休假日,每天練習超過七個小時不畏辛苦的態度值得肯定。

 

  劉宣佑感謝學校在訓練過程中,提供優質師資與設備,尤其最後衝刺階段,指導老師犧牲夜間、假日期間,來強化他的技能,他會努力在今年九月份的決賽中,以最好的成績表現來回饋師長。

 

  校長蔡忠和特別恭喜獲獎學生,在四維的訓練下,能在北區明星高職與各方職能好手脫穎而出,足以可見,學校優良的學風與技職栽培上提供孩子最優質學習環境師資,可以幫助讓孩子找到目標與自信,習得一技之長更能找到自己領域,發光發熱,期盼他們在九月全國賽中能夠取得更好的成績。