會員中心

Scroll To Top
2020年04月23日

玉警防疫期間展示優質快打警力

玉警防疫期間展示優質快打警力

更生日報即時新聞
記者黃寓中報導

為期迅速、有效處理突發街頭聚眾鬥毆滋事案,快速集結優勢警力,控制現場狀況,玉里分局於廿二日晚間九時許,無預警測試「快速打擊犯罪部隊」,這是在毫無預警的情況下演練。

分局勤務指揮中心下達狀況,指稱玉里鎮內某KTV前因客人酒醉,演變聚眾鬥毆,玉里派出副所長接獲通知後,率警網於三分鐘內抵達現場處理,副所長見現場聚集人數有逐漸增多之趨勢,無法有效處理,立即通報勤務指揮中心請求警力支援。

第一梯次各派出所支援警力在五分鐘的時間內,即集結十名警力、五輛巡邏車,第二梯次亦於七分鐘內趕赴現場,並依據「啟動快速打擊犯罪部隊」作業程序,現場由指揮官偵查隊長林煒博分配警戒、逮捕、蒐證與交通管制等任務,完成警力部署,再由制服員警隔開雙方並逮捕滋事分子,偵查佐在旁蒐證,壓制在地的逮捕動作,極為逼真,也引起大批民眾圍觀。

分局長呂育騰到場坐鎮指揮,他表示,防疫期間絕對不容許任何人挑戰公權力,絕對嚴正執法速查究辦。