會員中心

Scroll To Top
2020年04月22日

三棧溪新聞背後 公家機關建立良好施政形象 必先重視危機處理 事前與民眾百姓多溝通

圖:三棧溪新聞背後 公家機關建立良好施政形象 必先重視危機處理 事前與民眾百姓多溝通。 (記者田俊浩╱攝)

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

針對現今媒體及網路科技的氾濫,以往普通、習以為常的事件,都可能在媒體追逐報導及網路催化下,引發輿論壓力,此次三棧溪爭議事件,暫時平安落幕,以次事件為例,公家機關建立良好施政形象,必先重視危機處理,事前並與民眾百姓多溝通。

 

隨著網路發展、智慧型手機進步及社群興起 ,造就了更多民意時代的來臨,尤其智慧型手機已不離身 錄影拍照功能更是性能強大,如遇突發狀況或臨時事件,隨時拍照錄影,上傳社群網路,如捕風捉影、未審先判,將導致後續輿論不良,讓公家機關良好施政形象受到打擊。

 

因此公家機關,如將社群、新聞媒體有效運用,是塑造政府良好形象關鍵,誠如縣政府建設處水利科科長張世佳針對三棧溪傳言紛爭親上火線,與鄉親面對面,化解傳言誤會,妥適處理危機,與民眾百姓多溝通,形塑公家機關良好形象。