會員中心

Scroll To Top
2020年04月08日

2020防疫大作戰病毒快退散 天使、恩典、三立芳幼兒園防疫天使Let's go

即時新聞/ 記者張小菁報導

  天使、恩典、三立芳幼兒園的小朋友在二○二○年的兒童節為自己許下小小心願,希望在新冠病毒防疫期間,每一位小朋友都能擔任起防疫小天使。

 

  天使幼兒園暨分園總園長劉祝冠,在今年兒童節為配合防疫工作,特別為孩子們準備三月才出版的病毒防疫繪本「我把病毒殺光光」,希望藉著病毒防疫繪本教導孩子正確的洗手、戴口罩步驟,教導孩子認識病毒和細菌,並學習有效的防疫方式。

 

  隨著新冠疫情的擴散,希望由小朋友擔任防疫天使告訴身邊的家人朋友,防疫工作人人有責,希望透過小朋友的呼籲,大家可以「勤洗手」、「宅在家」,「不去人口密集的地方」,把自己和身邊的人保護好、照顧好,就是對防疫工作盡最大的幫忙。

 

  天使防疫小天使溫馨叮嚀,在防疫期間設計有十一個要求請你和我這樣做:戴口罩、勤洗手、常做運動、睡眠充足、不去人多的地方、少接觸病人、吃煮熟的食物、保持環境衛生、均衡飲食、多喝溫水、保持好心情。

 

  天使幼兒園暨分園總園長劉祝冠指出,即日起,天使防疫小天使將有一系列的防疫活動,邀請大朋友小朋友一起做,大家一起將防疫工作做到做好。天使防疫小天使將要帶著大家一起唱跳防疫歌曲「病毒退散歌」,在唱跳律動中,一次次的叮嚀大家防疫大作戰、病毒快退散。

 

  天使、恩典、三立芳幼兒園的小朋友,在連假期間及連假過後,透過拍攝的防疫宣導相片以及防疫宣導,病毒快退散的影片在FB廣傳,希望由小朋友回家叮嚀爸爸媽媽防疫工作人人有責,醫護人員為我們堅守崗位,我們也要為了醫護人員堅守在家。每天的回家作業就是請小朋友將防疫律動「病毒快退散」歌曲,回家再跳一遍給爸爸媽媽看,藉著防疫歌曲的歌詞不斷的叮嚀大家出門戴口罩、髒了洗洗手、餐餐不偏食、手不揉眼睛、飯前洗洗手、常常做運動、手不搓鼻子、回家洗洗手、手不摸嘴巴,才能趕走壞病毒,打敗壞病毒。