會員中心

Scroll To Top
2020年04月08日

花所健康蔥油餅,防疫好點心


花所健康蔥油餅,防疫好點心

記者田德財/報導

花蓮看守所的米崙烘焙坊自成立以來,雖然只有短短的一年餘,但已在美崙地區公家機關間打出名號。儘管如此,每位同學仍然不畏辛苦、樂在其中,只要想到大家喜歡她們的成品,這些辛苦就都值得了。

    儘管每日工作量大,訂單也都快處理不完,但烘焙坊的同學們在閒暇之餘還是絞盡腦汁開發新產品,以滿足大家的味蕾。最近才又新開發了蔥油餅,雖然這種產品是市面上很常見的,但該所透過同學們的巧思,將口味很一般的產品變身成為獨特的、具有特色的風味小點。

    麵糰都是純手工用心製作、搭配自強外役監獄種植的新鮮有機青蔥,香煎酥脆的表皮一口咬下,除了帶給您滿滿的蔥味外,更帶來外酥內嫩的口感,特別是麵糰裡加入獨家研發的蘋果酵素,內餡與市面上的蔥油餅相比,口感更為軟嫩不乾扁。無添加物、無防腐劑、無農藥殘留,兼具美味與健康,尤其是目前正值肺炎流行之際,青蔥獨特的殺菌效果更能展現它的價值。在該所擔任志工的花蓮名主持人嵐奇,常在主持廣播節目中,對該所烘焙食品讚不絕口。

    所長黃敬謀表示,米崙烘焙坊的成立,除了讓同學們可以學習一技之長,出所後可以賴以謀生之外,也希望能夠讓她們製作的產品廣為大眾所知,購買產品除了可以增加她們的信心之外,更能增加他們的收入;所有產品都是同學們用心製作的,兼具美味與健康,希望大家有烘焙食品的需求時,可以多多給他們支持與鼓勵。