會員中心

Scroll To Top
2020年04月07日

螢漫平森•幸福百分百」大農大富賞螢季 圓滿落幕

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

    由花蓮林區管理處與平森永續發展協會共同主辦的「螢漫平森•幸福百分百」大農大富賞螢季活動,6日圓滿落幕。

 

    今年因新冠肺炎疫情持續延燒,賞螢客不若往年熱絡,不過因園區防疫措施提前部署,且順利整合周邊公私部門資源,提供食、住、交通等客製化服務,因此仍吸引累計8,555人次到訪,超過去年遊客量六成,為花蓮一片慘淡經營的觀光業注入一股活水,也為今年的賞螢季畫下完美句點。

 

   除賞螢服務升級外,今年因肺炎疫情不斷升溫,林管處也加強防疫工作,除配合中央管控賞螢季活動參與人數,也要求入園民眾須量測體溫、戴口罩,並加強環境清潔消毒等防疫工作,讓遊客可安心賞螢。

 

    受疫情衝擊,今年遊客雖較往年下降,但優質服務不打折,近3,000份滿意度問卷統計成果顯示,有超過9成遊客對賞螢活動的安排與解說服務表示滿意、97%願意再次來參與,主辦單位亦將參考遊客建議改善事項,做為明年改進方向。

 

  林管處表示,大農大富賞螢季邁入第4年,堅持在地經營策略,與周邊社區合力,長期針對大農大富平地森林園區的螢火蟲進行生態調查與監測,累積相當豐富的第一手資料。

 

    今年因氣候變異,第一隻螢火蟲在2月初就現身,較往年提早半個月,因此將賞螢季,提前自2月27日辦理,精準掌握螢況,讓每一天都是最佳賞螢日。

 

    此外,今年新增線上購票系統(Accupass活動通)推出多元支付模式,並結合周邊社區小旅行、特色部落餐點、賞螢專車等服務,讓賞螢購票更便利。透過臉書及時回覆遊客問題,也大大提升遊客滿意度。

 

   大農大富賞螢季舉辦4年以來,持續累積好口碑,除林管處、平森永續發展協會、在地社區與周邊旅宿業策略聯盟外,也要感謝花蓮台灣糖業(股)花蓮區處、花蓮縣政府、花東縱管國家風景區管理處,以及在地光復鄉公所等單位多方的協助與支持。

 

    賞螢季結束後園區將恢復夜間不開放,讓野生動物也有休息的時間,相約螢友明年再見。接下來花蓮地區賞螢季活動將由池南國家森林遊樂區及富源森林遊樂區接棒,歡迎從網址連結報名參加。

 

    池南夜光森林之旅 https://www.beclass.com/rid=2343b745e64825aec4ee 

 

 花蓮蝴蝶谷溫泉渡假村訂房 https://www.bvr.com.tw...