會員中心

Scroll To Top
2020年04月06日

玉里、光復公所清明連假後大消毒

更生日報及即時新聞

記者黃寓中報導

 

清明連假,玉里鎮湧入大量回鄉掃墓的民眾及出外旅遊的旅客,為有效控制疫情,玉里公所今天上午啟動防疫消毒作業,環保暨殯葬管理所特派出二組防疫人員共計六人,進行鎮內公共場所實施環境大消毒,執行重點以交通場站包括玉里火車站、公車總站、大型營業場所如百貨賣場、健身房及其他營業場所、人潮聚集民生熱點包括超市、市場、商圈、學校及民眾洽公機關,其他地點也配合疫情需要實施消毒作業。

 

連假前後,光復鄉內觀光景點湧入大量觀光人潮,因人潮病毒存留在環境成為傳染更多人的媒介,光復公所奉指揮中心指示為全面強化防疫消毒工作,公所清潔隊成立防疫消毒大隊,加強戶外公共場所環境消毒,今天上午八點半,鄉長林清水即前往火車站督導清潔隊環境消毒作業,讓人來人往的火車站、連鎖超商及各觀光景點再次成為防疫破口警示區。

 

防疫消毒大隊消毒作業不敢輕忽,消毒人員身著手套、醫療用口罩、防護衣並配戴護目鏡等進行作業,消毒藥劑則以漂白水為主,針對公共場所民眾常接觸表面如扶手、桌椅等進行全面消毒。

玉里公所清潔隊人馬到鎮內各公共場所實施大消毒。

光復公所防疫消毒大隊全副武裝到鄉內各公共場所全面消毒