會員中心

Scroll To Top
2020年03月31日

吉安鄉首度編贈兒童節禮物 游淑貞祝福孩子「兒童節快樂」

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 歡慶一年一度兒童節,吉安鄉長游淑貞無分公、私立擴大關懷全鄉幼兒園學童,特別訂製貼心好禮,發送給鄉內寶貝並藉此宣導防疫新觀念;游淑貞扮演媽咪孩子王,提醒孩子們在防疫期間,一定要勤洗手、不跟隨父母出入群聚公共場所,注意個人衛生防護,保護自己也守護他人。

 

 吉安鄉首度在代表會支持下,編列致贈全鄉兒童節賀禮經費,三十一日由鄉長游淑貞、鄉民代表會副主席黃金發、鄉民代表余震華,共同前往吉安鄉立幼兒園、南華國小附設幼兒園及幼華幼兒園與師生們,度過一個不一樣兒童節。

 

 黃金發表示,隨著少子化來臨,吉安鄉施政可以推展到公私立幼兒園,期許居住在吉安孩子與家長能認同,所有認真辦學的學校團隊,希望未來鄉公所能牽起與縣級國中小、私立幼兒園共同努力,代表會將全力支持更有意義、更正向的施政推展方針,並全力監督與協助。

 

 以迷你足球賽展開兒童節的精彩,南華國小推展足球運動多年,透過足球運動,校長蘇漢彬舉辦不一樣的趣味化友誼賽。幼兒拉起游鄉長的手,與黃副主席、余代表等人一起到球場上,與大、中、小班學生所組成隊伍,進行足球PK賽,共享踢足球樂趣。

 

 校長蘇漢彬感謝游鄉長,願意將鄉鎮的施政資源投入教育,給孩子不一樣的兒童節,讓幼兒們獲得更多的關懷。他表示,有感於兒童節的慶祝活動越來越少,往往使大家忽略或遺忘。

 

 蘇漢彬說,過去幼教界的孩子王游鄉長,在教育方面的經驗與資歷,深知教育需求和孩子們的期待,很開心收到鄉鎮首度的兒童節關懷,相信吉安鄉施政,以拋磚引玉一定能讓更多人重視幼兒。

 

 另私立幼華幼兒園,展現活力十足的舞蹈表演,迎接游鄉長並準備一張畫滿小朋友心意大卡片,致贈給游淑貞。園長李欣蒨表示,快樂童年是人生學習前進的原動力,身在吉安鄉的私立幼兒園學童好幸福,可以收到鄉長親贈的兒童禮;充滿期待的孩子終能用活潑舞蹈展演,謝謝大家的愛與祝福。

 

 吉安鄉立幼兒園也透過班級趣味競賽,讓幼兒們情緒及身心靈得以舒壓,緩解疫情帶來的緊張氛圍。游淑貞逐一將禮物發給孩子,小朋友更也展現優異學習成績。

 

 在日本第20回世界兒童畫展比賽,幼兒園共有2人榮獲特優獎、1人得到優選獎,另共有11位學生榮獲慈大附中「減塑救海洋」著色比賽,優選獎及佳作獎。游淑貞說,在兒童節裡不只是祝大家兒童節快樂,鄉托孩子更回饋校外競賽優異成績為鄉爭光。

 

 游淑貞謝謝代表會支持,讓吉安今年首度編列的兒童節禮預算順利,更感謝代表共同關懷,相信快樂的童年是未來學習、服務人群及克服挫折,很重要的動能。她說,這份吉安鄉幸福童年的味道,將會奠定孩子們發展的基礎,讓我們手牽手一同守護孩子的未來,許孩子一個充滿愛與幸福的成長溫度。