會員中心

Scroll To Top
2020年03月31日

花東縱谷與優席夫合作「來自山的禮物」稻田彩繪今天開種

面積1.44公頃,大約要種種三天才能全部完成。

花東縱谷與優席夫合作「來自山的禮物」稻田彩繪今天開種

更生日報即時新聞
記者黃寓中報導

花東縱管處為推廣「2020脊樑山脈旅遊年」,今早七點在東里鐵馬驛站由縱管處處長郭振陵、國際藝術家優席夫、富里鄉農會、織羅部落、苓雅部落、縱管處同仁,在台灣稻農技術團隊協助下,種下由優席夫設計「來自山的禮物」稻田彩繪。

為完整呈現優席夫所設計的圖案,縱管處在苗栗農改場協助下找到取得技術轉移的台灣稻農公司,郭處長郭振陵表示,因為花蓮農改場只有黑色彩稻(紫米),另外白色及黃色彩稻則需由西部取得授權,再加上優席夫設計圖案較以往大家所看到的稻田彩繪複雜,且這次東里稻田是不規則型,因此無法使用機器種稻,需完全由人力彎腰種植,也讓技術團隊與縱管處討論很久該如將這美麗畫面呈現,今天,終於在各方人力協助下開種了。

優席夫親自到場協調種植的方式,也說明圖案的意義,他表示,當他接到以脊樑山脈為設計理念的案子時,特別到東里現場感受大地稻田給他的靈感,這次大地藝術的創作理念,以三座不同形紋的山脈來呈現,他們分別是:山眼睛、山的果實、與山的寶藏。

郭振陵處長說,優席夫巨幅稻田創作第二次種植預計在今年六月左右以「工作學習營」方式辦理,同時也將成為十月十七日辦理的「玉富伸展台大地時裝秀」主題走秀背景。

面積1.44公頃,大約要種種三天才能全部完成。

優席夫到場協調指揮種植方式