會員中心

Scroll To Top
2020年03月30日

花蓮糖廠今天開始進行密集消毒工作

更生日報即時新聞

記者黃寓中報導

 

台糖公司花東區處為配合政府新冠狀肺炎(COVID-19)防疫政策,今天下午六點開始,在花蓮觀光廠區進行密集消毒工作,每十四天進行消毒防疫工作,噴灑防治新冠狀病毒兩種藥劑之外,同時因應即將來到的清明連假人潮防疫工作,也噴灑防治小黑蚊藥劑,希望能對疫情的減緩及蔓延的防患有所幫助,也希望降低小黑蚊的繁殖及活動量。

 

花蓮廠區假日商圈人潮眾多,為避免場域集體感染情事並維護遊客及現場人員健康,每二週定期消毒商場包括冷飲部、展售中心、商店街、松錳租車、公主咖啡、公廁工作環境,如人員手部經常碰觸之設施表面,如桌面、椅子、門把、欄杆、開關、商品等,將全面消毒。

 

花東區處經理林祥禎表示,目前小黑蚊正值產卵期,廠區商圈周遭環境也將同時施作小黑蚊防治,以密集方式處理,阻斷小黑蚊孳生,希望新冠狀肺炎消毒及小黑蚊防治作業,能讓來園區的遊客放心自在,確保園區運作順暢。