會員中心

Scroll To Top
2020年03月30日

民眾反映「中華路二段與慈惠一街口」人車險象 立委傅崐萁服務處立即處理

即時新聞 記者劉怡伶/報導

  吉安鄉民張先生向立法委員傅崐萁服務處反映,位於吉安鄉荳蘭橋北側(中華路二段與慈惠一街口),現有人行道設置,經常出現行人穿越馬路時與車爭道之險象環生。

  立法委員傅崐萁服務處處長陳文卿,在接獲陳情反映後,30日上午,邀請公路總局四區工程處花蓮工務段、縣政府北區服務中心、建設處土木科、吉安分局及南宜昌巡守隊等相關單位至現場會勘。

  公路總局四區工程處花蓮工務段代表洪先生以承辦單位立場建議,公路總局將於本年5月份,對所有道路交通標誌(線)、號誌將會重新檢整。

  他說,屆時再考量用路人行的安全前提下重新規畫人行道斑馬線的位置,並將中華路二段由北往南的禁止線及機車停等區位置,再往前延伸至慈惠一街口前。

  吉安鄉民張先生對會勘結果甚表滿意,也特別感謝立法委員傅崐萁服務處的協助與為民服務的效率。