會員中心

Scroll To Top
2020年03月30日

吉安鄉天災儲備糧 採分流方式轉贈弱勢族群

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 鑒於去年汛期已過,吉安鄉公所基於照顧弱勢族群的理念,鄉長游淑貞率公所團隊人員,一起將鄉公所天然災害儲備糧1204公斤白米,於新冠肺炎期間,採分流方式致贈給弱勢家庭。

 

 30日下午,吉安鄉長游淑貞於原民所前,逐一致贈社會救助糧給原住民弱勢家庭,游淑貞表示,鄉內每戶家庭遭遇各種不同境遇,鄉公所透過物資整合平台,將這些物資轉贈給不同境遇的家庭,使他們能順利度過無米之炊的困境。

 

 同時她也指出,由於疫情期間採分流方式發放,嘉惠216戶家庭,分成四個不同時間進行發送,轉贈給鄉內阿美族、太魯閣族、魯凱族、排灣族、泰雅族、布農族等弱勢家庭。

 

 接獲白米的陳姓民眾感謝鄉長,並指出鄉長關心吉安鄉弱勢家庭不分族群,在新冠肺炎疫情當下,還有這份白米,感到很溫暖。

 

 游淑貞也說,由於台灣本島氣候地形關係,每逢汛期易生災害,因此鄉公所向行政院農業委員會爭取一定數量的災害儲備糧,全以真空包裝,在年度汛期結束後,再將未使用完畢的儲備量轉贈做為社會救助糧,既能救濟弱勢,也達物盡其用的多重效益。