會員中心

Scroll To Top
2020年02月20日

傅崐萁黨籍案 林榮德:把程序做好歡迎朋友回來

傅崐萁黨籍案 林榮德:把程序做好歡迎朋友回來
本報記者/綜合報導,據(中央社記者余祥、劉冠廷台北20日電)國民黨代理主席林榮德今天針對立委傅崐萁恢復黨籍案表示,雖有少數人反彈,但應尊重多數人意見,只要把程序做好,歡迎朋友回來,讓黨更壯大;是否任內就會處理此案,他說,看這兩天考紀會作業。

國民黨中常會日前通過傅崐萁恢復黨籍案,黃復興在花蓮的黃榮華支部日前也召開考紀會、委員會通過此案;不過,在中央考紀會召開前夕,考紀會主委魏平政請辭,考紀委員也紛紛請假,未達法定開會人數,因而流會。

前國安會秘書長金溥聰、台北市議員徐巧芯也日前抨擊傅崐萁案違反程序正義,金溥聰更將傅崐萁形容為病毒、定時炸彈,應由新主席上任後再處理此案,並且為此負政治責任。

林榮德今天出席國民黨立法實務研討會,針對黨中央於傅?萁案的立場,林榮德說,傅崐萁的案子爭議10幾年,這一次是經過23個中常委連署、無異議通過,雖有少數人反彈,但應該尊重多數人的意見;因此只要把程序做好,應該是歡迎朋友回來,讓國民黨更壯大。

不過,由於考紀會主委請辭,外界關注後續程序怎麼走,林榮德說,當然會研究好的程序完成這個工作;是否還是會走召開考紀會的途徑,林榮德說,當然還是會經過這個程序。

媒體詢問,這是否代表傅崐萁案不會等到新主席上任後再處理,林榮德說,看這兩天考紀會作業