會員中心

Scroll To Top
2020年01月20日

響應愛花蓮基金會關懷弱勢,延平王廟管委會捐愛心禮券

即時新聞/記者張小菁報導

  花蓮市延平王廟管理委員會響應愛花蓮愛心文化藝術基金會關懷弱勢的創會宗旨,由主任委員李建興代表捐款六萬元提供愛心禮券使用。花蓮市長魏嘉賢以基金會董事長代表接受,感謝管委員及信徒大德對弱勢的關切。

 農曆春節前夕,李建興主委二十日下午偕同副主委吳逸仁等人,到花蓮市公所捐款給愛花蓮基金會,魏嘉賢市長特地頒發感謝狀,感謝李主委等人以行動支持花蓮市公所及愛花蓮基金會對弱勢的關懷。花蓮市民代表會副主席李振瑋也到場表達對市公所推動社福政策的支持。

 

 李建興表示,延平王廟是花蓮縣內最早興建的廟宇,已有一百多年,信徒與管理委員會對於地方慈善工作向來就非常重視,每逢廟慶、延平郡王誕辰或中元普渡時所做法會,包括過去的愛心年菜以及現在的愛心禮券等,均在信徒支持下透過市公所的社福資源整合平台轉贈給有需要的家庭,以表彰延平郡王忠肝義膽及慈悲濟世的精神。

 

  李建興說,他從媒體報導得知,愛花蓮愛心文化藝術基金會在魏市長帶領下,致力於對弱勢的關懷,這與延平王廟管理委員會的服務宗旨不謀而合,因此在管委會支持下,今年特別捐款給基金會,希望幫助更多的人。

 

 魏嘉賢說,花蓮市公所今年有別以往,將過去的愛心年菜轉型為愛心禮券,並且讓過去未能照顧到的三口以下的家庭也能享受這項福利,也就是每戶一口有五百元愛心禮券,以此類推,五口以上則有兩千五百元的愛心禮券,這些愛心禮券已在日前發放,花蓮市包括低收入戶及中低收入戶總計有一千一百九十二戶受惠。

 

 由於公部門發放的對象以低收入戶及中低收入戶為主,但在坊間仍有家庭或個人亟需社會的關注,魏嘉賢說,有些家庭的境況雖然不好,但受限於法令規定,未能取得低收入戶或中低收入戶的資格,公部門礙於規定無法提供物資,因此愛花蓮基金會藉由連結,讓更多人可以受到關懷照顧,感謝社會各界的支持,也感謝延平王廟管委會及信徒大德的暖心愛花蓮。