會員中心

Scroll To Top
2020年01月20日

提升旅遊品質 大農大富結合社區更多元

提升旅遊品質 大農大富結合社區更多元

即時新聞 記者劉怡伶/報導

被媒體譽為花蓮必去夢幻景點之一,光復大農大富平地森林園區,為使社區與平地森林觀光,整合成兼具當地產業發展,與自然生態特色之多樣遊程。花蓮林管處表示,自108年起啟動大農大富單一窗口生態旅遊計畫,希望透過單一窗口整合,擴大光復鄉觀光效益,並創造青年留鄉與返鄉之願景。

因應在地觀光導覽人力需求,強化既有森林園區志工,專業知能與服務熱情,規劃109年度共60小時園區解說導覽人才培訓課程。

在1月17、18日啟動,除原有園區導覽志工外,社區民眾約有20多名共襄盛舉。花蓮林管處說,課程有認識豐富的大農大富生態外,並加入旅遊行程規劃、肢體表達、內容行銷等課程;另外有別於以往的是培訓後將會以認證方式提升專業性。

處長楊瑞芬表示,希望能透過社區參與的方式,連結目前大農大富平地森林園區,現有的各項資源,以平森為平台建立生態旅遊單一窗口,可客製化安排平森與週邊社區的多元遊程。

預計培力三年,期待社區可以自主營運型態成為生態觀光與社區觀光連結的參與者,讓遊客體驗生態並感受社區的熱情。