會員中心

Scroll To Top
2020年01月19日

蕭美琴專題報導系列之一

照片:蕭美琴臉書

蕭美琴專題系列之一
記者田德財/報導
蕭美琴前天在臉書PO文說: 「再也穿不到的戰袍背心,是要直接丟掉還是要回收,還真捨不得」;短短幾句便引起很大迴響,一天便有1,544則留言,116次分享。
對此,網友也紛紛留言表示「要留著,可能很快就能再穿上了」、「委員別一直逼哭支持者啦」、「嗚嗚 永遠是心中的委員」、「這些年來,辛苦妳了」、「建議放在花蓮縣黨部牆壁上。讓同志們隨時謹記美琴對花蓮的用心」、「感覺美琴被傷的很重」。
蕭美琴深耕花蓮10年,卻在本次爭取連任,以些微差距選戰中失利,蕭美琴在選舉結果揭曉後一度哽咽,表示終於卸下了責任和包袱;被問到會繼續做花蓮媳婦嗎?蕭美琴更悲傷回應「公婆已經決定不要我了!」讓人聽了十分難過。
一月十五日,蕭美琴PO文:「向每一個珍貴的1/56485(按,指得票數)致謝」,這幾天總部跟辦公室陸續清理,在辦公室亂七八糟的時候,都陸續還有朋友來加油打氣,讓大家看到這混亂的場景,真是不好意思!
今天碰到種草莓的年青農民、還有遠從土耳其回來投票的民眾,每一個都給我們很溫暖的祝福。美琴謝謝56485中的每一個人,你們都是美琴最珍貴的朋友!
十四日PO文說:「這幾天收到許多網友表達不捨,大家別為我擔心,明天傍晚五點,我會在空中和大家相會!
我將在廣播節目《寶島全世界》聊聊這次大選的心路歷程,這次的主持人鄧惠文不僅也是立委候選人,同時也是精神科醫師,她的著作和節目溫暖許多人,相信明天的節目會很療癒!
同一天也PO文:「淡泊明志,寧靜致遠」,這是我在整理辦公桌時找到自己寫給自己的字條。外界對我的敗選有很多的討論跟評論,無論如何,到現在我還是充滿感恩。花蓮不離不棄的56,485位朋友們,你們最珍貴!沒有支持我的朋友們,也謝謝你們不斷磨練我的意志,考驗我的堅持。這十年很豐富,也很值得!

照片:蕭美琴臉書

照片取材蕭美琴臉書

照片取材蕭美琴臉書