會員中心

Scroll To Top
2020年01月18日

持明聖寺護國息災除障法會

圖:持明聖寺護國息災除障法會,在法王主法下,百位民眾虔心祈福。(記者李婕妤/攝)

即時新聞/記者李婕妤/報導

 位於花蓮縣吉安鄉的持明聖寺十七日起一連三天舉行「普巴金剛除障大法會」,邀請民眾聽取法王誦經講道,法王身上具有「那羅」世家在西藏中最清淨,最具有威力的普巴金剛的傳承,十九日並有供佛儀式,法會殊勝難得,寺方備有供品,歡迎所有信眾把握良機參加,為國家社會和家人祈福。

 

法王為西藏身上具有「那羅」世家在西藏中最清淨,最具有威力的普巴金剛的傳承。貝佑寺的貝諾法王灌頂普巴金剛大法時,是由穹竹法王的父親那羅仁波切主法灌頂。由於穹竹法王的特殊家族傳承,以往所修的普巴金剛除障法都有不可思議的感應現象,也為花蓮及整個台灣消除了許多障礙。

 

「持明聖寺」主要是遵循蓮華生大士的教法,蓮花生大士是藏傅佛教的開基祖師,藏人視大士為阿彌陀佛之化身,觀世音之法語,諸佛之心意,是「身語意」,三者之匯合,並尊稱為「咕嚕仁波切」,也就是「珍貴寶上師」的意思。

 

  全世界最高的三尊蓮花生大士佛像,有一尊座落在尼泊爾,另外二尊分別南埔里,以及花蓮吉安鄉,至於吉安鄉的持明聖寺中的佛像是全世界最高的,高13尺、重約1.4噸。

 

   持明聖寺師兄陳勇達表示,那諾仁波切於三十多年前從西藏來到花蓮宏法,約二OO八年建持明聖寺,早年風災淹水嚴重,持明聖寺平均每二年舉辦一次祈福消災法會,庇佑花蓮無災,本次也特別舉辦相當殊勝的普巴金剛護國息災除障法會,由法王主法,在其法力加持下消除業障、心靈平和,敬邀民眾參與。

圖:持明聖寺護國息災除障法會,在法王主法下,百位民眾虔心祈福。(記者李婕妤/攝)