會員中心

Scroll To Top
2020年01月16日

花蓮看守所結合中華電信辦理春節電話懇親

花蓮看守所結合中華電信辦理春節電話懇親


花蓮看守所結合中華電信辦理春節電話懇親

港籍收容人感受台灣獄政人性化管理

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

    每逢佳節倍思親,花蓮看守所為強化收容人與家屬間的親情聯繫,特別在農曆春節前夕與中華電信公司花蓮營運處合作,於109年1月15日在該所籃球場舉辦收容人春節電話懇親活動,讓平日需藉由書信及隔著接見窗口抒發情感的收容人,能透過電話與家人溫馨問候。

    所長黃敬謀表示,本次活動除禁見收容人外,其他所有在所收容人,包括男、女所及少年均可參加,感謝中華電信公司花蓮營運處協助辦理本活動,讓所內收容人都能藉由電話,在春節前夕向家人傳達思念與感恩,讓他們在服刑中擁有最佳的家庭支持動力。

中華電信公司花蓮營運處蔡盛熙主任表示,企業經營有社會責任,基於回饋社會理念,藉由電話「天涯若比鄰」的功效,利用春節前夕免費提供通話活動,協助拉近收容人與家人間的距離。

本次活動提供四支免費話機,手機及市話皆可撥打。在會場處處可見收容人興奮的透過電話向親人噓寒問暖、詢問放寒假中子女的狀況及年邁父母健康情形…等,對親人支持的感恩之情溢於言表。特別的是,為了讓所內一名港籍收容人也能與家人對話,所方特地為其準備一張電話卡,安排其擁有撥打給遠在香港家人的機會,化解其心繫遠方家人之思念心情,感受台灣矯正機關充滿人性及溫暖的一面。  

(照片請見下頁)

 

圖說:中華電信提供四支免費話機,讓收容人春節前夕可以傳遞思念與祝福給家人。